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Gli sfincionelli fritti sono una golosa Variante del classico sfincione palermitano, stesso condimento con sugo di cipolle e caciocavallo grattugiato ma con impasto fritto. Una ricetta simile alle Pizzette fritte ma con il condimento dello sfincione. Eccovi la ricetta passo passo per realizzare questa specialità siciliana.
A differenza delle pizzette fritte, gli sfincionelli hanno una forma Allungata e l’impasto è leggermente più Croccante. Per il resto il procedimento è lo stesso. Ecco come fare.
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Preparate l’impasto. Setacciate le farine, fate un buco al centro e aggiungete il lievito. Aggiungete un pochino d’acqua e cominciate ad impastare. In ultimo aggiungete il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Se usate la planetaria utilizzate il gancio ad uncino. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno con la luce accesa fino al raddoppio (3-4 ore circa).
Intanto preparate il sugo di cipolle tipico dello sfincione.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto nella spianatoia e lavoratelo di nuovo. Date all’impasto la forma di un filone poi, tagliatelo in 10 porzioni dello stesso peso.
Allargate ogni porzione di impasto dandole una forma allungata. Non appiattite troppo l’impasto, deve rimanere un po’ spesso.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere gli sfincionelli a fuoco medio. Quando si formeranno delle bolle bucherellate l’impasto.
Non appena saranno dorati da ambo i lati, scolateli su della carta assorbente.
Disponete gli sfincionelli in una teglia e ricopriteli con il sugo di cipolle dello sfincione, aggiungete del pepe nero e dell’origano. Ricoprite gli sfincionelli con caciocavallo grattugiato e con caciocavallo a fili.
In ultimo, aggiungete un pochino di pangrattato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Servite gli sfincionelli fritti caldi!
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