Rollò con wurstel

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I rollò con wurstel sono dei “pezzi” di Rosticceria Siciliana molto amati dai bambini; wurstel arrotolati nella pasta brioche, spennellati d’uovo, ricoperti di semi di sesamo e cotti in Forno. Possono essere sia Grandi che Piccoli a seconda se vogliate preparare dei pezzi Mignon da Buffet o dei pezzi più Grandi come quelli del Bar.

rollo con wurstel

Preparare i rollò con wurstel non è solo Facile ma anche Divertente, soprattutto se li preparate con i vostri figli. Quindi, la prossima volta che vi viene voglia di Rosticceria, non tralasciate di preparare anche questi deliziosi rollò!

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Ingredienti

5 da 2 voti

Rollò con wurstel: ricetta originale siciliana

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 35 minuti
Porzioni: 20 Rollò piccoli
Calorie: 279kcal
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 50 gr strutto o burro
  • 30 gr zucchero
  • 250 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 10 gr sale
  • 20 wurstel
  • 1 uovo per spennellare la superficie
  • semi di sesamo per decorare

Preparazione

  • Preparara impasto e lascia lievitare
  • Porziona l'impasto e realizza rollò
  • Spennella con l'uovo la superficie dei rollò
  • Lascia lievitare una seconda volta
  • Aggiungi semi di sesamo e cuoci in forno

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Procedimento

Coma fare i rollò con wurstel

Mettete la farina setacciata e lo strutto (o burro) nella ciotola della planetaria. Con il gancio K lavorate fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua e continuate a lavorare con il gancio ad uncino.

Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale e continuate a lavorare. Dovete ottenere un impasto liscio. Se non avete la planetaria guardate sia la ricetta con un normale robot da cucina oppure quella con il Bimby.

Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola.

prima lievitazione impasto

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, tagliatelo in porzioni da 40 gr (per i rollò con wurstel piccoli).

Se volete fare i rollò grandi avrete bisogno di 80 gr di impasto e dei wurstel grandi. Lavorate ogni pezzo d’impasto a serpentello e arrotolatelo sul wurstel.

arrotolare wurstel

L’impasto non deve coprire completamente il wurstel. Compattate leggermente con le mani e mettete su una teglia. Quando li avrete realizzati tutti, spennellate la superficie dei rollò con dell’uovo sbattuto.

spennellare con uovo

Lasciate lievitare nuovamente i rollò fino al raddoppio. Spennellate nuovamente con l’uovo e ricoprite con semi di sesamo.

aggiungere semi di sesamo

Infornate i rollò in forno statico a 200° per 15-20 minuti circa, griglia media del forno, devono risultare dorati in superficie. Sfornate i rollò e lasciateli raffreddare prima di servirli.

rollo con wurstel

I rollò possono essere conservati in Frigo per 1-2 giorni oppure possono essere congelati in Freezer.

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Commenti

9 risposte a “Rollò con wurstel”

  1. Maria, li ho provati ieri e sono riusciti identici alle tue foto…oltre che, naturalmente, squisiti. La prossima volta proverò calzoni e ravazzate…ti seguo sempre…sei bravissima!

  2. Grazie Annalisa! 🙂

  3. ieri ho provato rollò, calzoni e brioscine alla nutella, sono venuti buonissimi!!

  4. Avatar Cecilia
    Cecilia

    Ciao! farò questi fantastici rollò stasera!!! 🙂 L’aspetto è super invitante! Complimenti!!!

  5. Avatar PATRIZIA
    PATRIZIA

    Una curiosità:
    si possono congelare?
    E se SI, da cotti o da crudi?
    Grazie
    Patrizia

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Patrizia! Puoi congelarli cotti come tutta la rosticceria del resto! Ciao 😀

  6. 5 stars
    Stasera a cena, pizzette e rollo’…buonissimi!

  7. 5 stars
    Ciao grazie sono venuti perfetti..ho fatto sia rollo’,calzoncini e ramazzatine..tutto mignon

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Una vera palermitana!

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