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I rollò con wurstel sono dei “pezzi” di Rosticceria Siciliana molto amati dai bambini; wurstel arrotolati nella pasta brioche, spennellati d’uovo, ricoperti di semi di sesamo e cotti in Forno. Possono essere sia Grandi che Piccoli a seconda se vogliate preparare dei pezzi Mignon da Buffet o dei pezzi più Grandi come quelli del Bar.
Preparare i rollò con wurstel non è solo Facile ma anche Divertente, soprattutto se li preparate con i vostri figli. Quindi, la prossima volta che vi viene voglia di Rosticceria, non tralasciate di preparare anche questi deliziosi rollò!
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Mettete la farina setacciata e lo strutto (o burro) nella ciotola della planetaria. Con il gancio K lavorate fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua e continuate a lavorare con il gancio ad uncino.
Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale e continuate a lavorare. Dovete ottenere un impasto liscio. Se non avete la planetaria guardate sia la ricetta con un normale robot da cucina oppure quella con il Bimby.
Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, tagliatelo in porzioni da 40 gr (per i rollò con wurstel piccoli).
Se volete fare i rollò grandi avrete bisogno di 80 gr di impasto e dei wurstel grandi. Lavorate ogni pezzo d’impasto a serpentello e arrotolatelo sul wurstel.
L’impasto non deve coprire completamente il wurstel. Compattate leggermente con le mani e mettete su una teglia. Quando li avrete realizzati tutti, spennellate la superficie dei rollò con dell’uovo sbattuto.
Lasciate lievitare nuovamente i rollò fino al raddoppio. Spennellate nuovamente con l’uovo e ricoprite con semi di sesamo.
Infornate i rollò in forno statico a 200° per 15-20 minuti circa, griglia media del forno, devono risultare dorati in superficie. Sfornate i rollò e lasciateli raffreddare prima di servirli.
I rollò possono essere conservati in Frigo per 1-2 giorni oppure possono essere congelati in Freezer.
Maria, li ho provati ieri e sono riusciti identici alle tue foto…oltre che, naturalmente, squisiti. La prossima volta proverò calzoni e ravazzate…ti seguo sempre…sei bravissima!
Grazie Annalisa! 🙂
ieri ho provato rollò, calzoni e brioscine alla nutella, sono venuti buonissimi!!
Ciao! farò questi fantastici rollò stasera!!! 🙂 L’aspetto è super invitante! Complimenti!!!
Una curiosità:
si possono congelare?
E se SI, da cotti o da crudi?
Grazie
Patrizia
Ciao Patrizia! Puoi congelarli cotti come tutta la rosticceria del resto! Ciao 😀
Stasera a cena, pizzette e rollo’…buonissimi!
Ciao grazie sono venuti perfetti..ho fatto sia rollo’,calzoncini e ramazzatine..tutto mignon
Una vera palermitana!
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