Ravazzate siciliane

di

La ricetta che ho scelto oggi per voi sono le ravazzate siciliane con carne! Per chi non le conoscesse, le ravazzate siciliane sono dei pezzi di rosticceria a forma di panetto tondo e leggermente schiacciato preparato con della pasta brioche con ripieno di ragù e cucinate al forno. La ravazzata non va’ confusa con la rizzuola, molto simile ma fritta, quindi, la ravazzata è al fornola rizzuola è fritta!

Avendovi già dato tanto la ricetta dell’impasto per la rosticceria siciliana e quella del ragù adatto alla rosticceria che è un ragù con l’aggiunta di piselli, con poca salsa di pomodoro r ben ristretto… vediamo insieme come preparare le ravazzate siciliane.

Ingredienti

Ravazzate siciliane

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Ravazzate siciliane con carne

  • farina 00: 500 gr.
  • zucchero: 50 gr.
  • sale: 10 gr.
  • strutto: 50 gr.
  • lievito di birra: 25 gr.
  • acqua: 250 ml. circa
  • ragù di carne: q.b.
  • uovo+latte
  • semi di sesamo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare le ravazzate siciliane

 

Preparate il ragùIl ragù per la rosticceria andrebbe preparato il giorno prima in quanto, se è freddo da frigo, può essere utilizzato più facilmente per farcire i vari pezzi.

Preparate l’impasto per la rosticceria e realizzate la pezzatura che avete scelto. Con palline da 100 gr. realizzerete dei pezzi grandi, con palline da 50 gr. dei pezzi piccoli.

Mettete a lievitare le palline di pasta brioche e quando saranno raddoppiate di volume cominciate a farcirle con il ragù.

fare-lievitare-impasto-rosticceria

Allargate le palline di pasta brioche e disponete un cucchiaio di ragù freddo al centro.

farcire-ravazzata

Chiudete le palline appiccicando l’impasto e poi dategli una forma rotonda che appiattirete leggermente.

chiudere-ravazzata

Disponete le ravazzate con carne su una teglia unta o rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

fare-lievitare-ravazzate

Prima di mettere al forno le ravazzate, sbattete un uovo con un pochino di latte e spennellate la superficie delle ravazzate.

Ricoprite le ravazzate con dei semi di sesamo e mettete in forno preriscaldato a 180 C.

spennellare-ravazzate

Le ravazzate al forno saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.

cucinare-ravazzate

Sfornate le ravazzate e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

ravazzate-siciliane

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Ravazzate siciliane”

  1. Avatar Gabriella
    Gabriella

    Rosticceria palermitana super favolosa ed inimitabile

    R

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sono contenta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta