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La pasta con la zucchina lunga siciliana è un primo piatto Semplice e Gustoso da preparare in estate con la zucchina dei tenerumi. Si tratta di una zucchina dal gusto Delicato che viene spesso aggiunta ad altre pietanze. Io ho trovato un modo per prepararvi un primo piatto Cremoso e Saporito che non potrà non piacervi! Eccovi la ricetta passo passo.
Se siete siciliani, come me, e anche voi apprezzate questa Varietà di zucchina, vi consiglio di provare anche queste ricette:
Per chi non la conoscesse, la zucchina lunga siciliana è quella che vedete in foto.
Pelate la zucchina e tagliatela a pezzetti.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati in 2 (o 4 se sono più grandi). Coprite con il coperchio per non schizzare e muovete la padella di tanto in tanto.
Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi cedendo parte del loro succo aggiungete la zucchina a pezzetti.
Mescolate, aggiungete acqua fino a coprirla. Salate, profumate con basilico, coprite con il coperchio e cuocete.
Quando la zucchina sarà cotta, versate metà del condimento in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema. Versate la crema nella padella e mescolate.
Il sugo per la pasta è pronto.
Cuocete la pasta (sia corta che lunga) e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo.
Ultimate la cottura mescolando a fiamma vivace e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato (io ho usato il pecorino) e foglie di basilico. Mescolate.
La vostra pasta con la zucchina lunga super Cremosa è pronta da servire. Aggiungete ancora un po’ di formaggio.
Quanti ricordi si risvegliano alla mente con questa ricetta. Ho l’acquolina in bocca mentre scrivo e… mi commuovo!
Adoro le ricette della tradizione!
Ricetta buonissima essendo che anch’io sono siciliana li adoro grazie milleisabella
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