Pesto di pistacchi

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Il pesto di pistacchi è un tipo di pesto un po’ particolare, una vera e propria crema di pistacchi che viene utilizzata per condire la pasta.

A chiedermi di preparare il pesto di pistacchi e stata mia madre che avendolo mangiato al ristorante non vedeva l’ora che glielo preparassi 😉

La ricetta originale del pesto di pistacchi prevede che vengano utilizzati i pistacchi dolci ma io, che amo i pistacchi tostati e salati, l’ho preparato con quelli! In più, preparare il pesto con i pistacchi tostati è ancora più semplice e veloce.

Quanto al suo utilizzo, il pesto di pistacchi può essere usato da solo oppure in abbinamento ad altri ingredienti. Un abbinamento che vi consiglio è quello con i gamberi… pasta con gamberi e pesto di pistacchio!

Ingredienti

Pesto di pistacchi

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pesto di pistacchi

  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • pistacchi dolci o tostati e salati: 100 gr già puliti
  • basilico: 3-4 foglie
  • olio d’oliva: 50 ml
  • acqua: 50 ml
  • aglio: 1 pezzetto
  • parmigiano grattugiato: 20 gr
  • sale: q.b.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il pesto di pistacchi fatto in casa…

Come fare il pesto di pistacchi

Come vi ho già anticipato, il pesto di pistacchi può essere preparato tanto con i pistacchi dolci che con quelli tostati e salati.

Ne primo caso, sbollentate i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti e poi eliminate la pellicina.

Nel caso in cui utilizziate i pistacchi tostati e salati dovrete soltanto sgusciarli ed eliminare con le mani la pellicina secca.

Una volta puliti i pistacchi metteteli nel boccale del robot da cucina e aggiungete il basilico, il formaggio grattugiato e l’aglio.

pulire pistacchi

Frullate tutto e poi aggiungete l’olio d’oliva a filo.

In ultimo, aggiungete l’acqua continuando a frullare.

Dovrete ottenere una pastosa crema di pistacchi.

aggiungere olio e acqua

Il vostro pesto di pistacchi è pronto.

Mettetelo in una ciotolina, copritelo con della pellicola trasparente e conservatelo in frigo.

pesto di pistacchi

Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto in una padella e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.

Sciogliete il pesto con l’aiuto di un cucchiaio e poi mantecatevi la pasta.

sciogliere pesto e mantecare pasta

Il pesto di pistacchio si mantiene bene in frigo per 3-4 giorni.

pesto di pistacchi

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