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La Pasta con i Tenerumi asciutta è una variante della minestra con i tenerumi siciliana, preparata con pasta lunga (Spaghetti, Margherita o Mezza Margherita) e senza brodo. Gli Ingredienti sono gli stessi: foglie di tenerumi, zucchina lunga siciliana e sugo di pomodoro fresco (pomodoro a picchi pacchi). Una valida alternativa per chi non vuole rinunciare alla bontà di questo piatto anche nei giorni estivi più caldi!
Preparare la pasta con i tenerumi asciutta è molto Facile. Vi basterà cuocere il sugo di pomodoro fresco e aggiungere la zucchina a pezzetti (facoltativo) e le foglie dei tenerumi tagliate. Quando il condimento sarà cotto, mantecate la Pasta per un paio di minuti e aggiungete il formaggio grattugiato. Nella versione “asciutta”, al classico Caciocavallo, potete sostituire il Pecorino che, con la sua sapidità, rende questo piatto davvero strepitoso.
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Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti. Salate e saltate il pomodoro a fiamma vivace per un paio di minuti.
Aggiungete la zucchina tagliata a piccoli pezzetti (io non l’ho messa) e le foglie di tenerumi lavate e tagliate a striscioline.
Aggiungete acqua calda fino a coprire tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Quando il condimento con i tenerumi è pronto, cuocete la pasta e scolatela ben al dente (2-3 minuti prima).
Trasferite la pasta nella padella con il condimento e ultimatene la cottura. Aggiungete acqua di cottura della pasta quando necessario. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e mantecate con un paio di cucchiaio di formaggio grattugiato e foglie di basilico spezzettate. La pasta deve diventare cremosa.
Servite la vostra pasta con i tenerumi asciutta con altro formaggio grattugiato.
Parmigiano? nooooooooo… caciocavallo (sia grattugiato sia a tocchetini) oppure ricotta salata. 🙂
formato di pasta: ottimi anche gli spaghetti
ottima ricetta
Parmigiano Reggiano è un’eresia!
Caciocavallo stagionato (anche a tocchetti) oppure ricotta salata!
Invitante e fresco piatto tipico.Grazie
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