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Le frittelle di ricotta salate sono un Antipasto davvero sfizioso; Croccanti frittelle dal cuore Morbidissimo a base di ricotta, uova, formaggio grattugiato e farina. Una ricetta Facile e Velocissima che potrete preparare in pochissimo tempo e che piace sempre a tutti. Profumatele pure con gli Aromi che più vi piacciono (Prezzemolo, Menta, Rosmarino...) saranno sempre Buonissime! Per un risultato Perfetto dovete solo seguire qualche piccolo Consiglio che vi dirò nella ricetta.
Il Segreto per fare delle frittelle di ricotta perfette sta tutto nell’Impasto. La ricotta va’ sgocciolata benissimo (meglio se usate della ricotta di 2-3 giorni). Dovrete ottenere un impasto Consistente e Asciutto che si gonfierà in frittura e non farà assorbire troppo olio alle frittelle. Le frittelle risulteranno Gonfie, Dorate e Leggerissime… mia mamma le chiamava “piumini di ricotta“. Seguite i miei Consigli passo passo e non potrete proprio sbagliare.
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Sgocciolate la ricotta e mettetela all’interno di uno strofinaccio di cotone per 1 ora circa. E’ fondamentale che la ricotta sia ben asciutta. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete un po’ di sale e pepe e il formaggio grattugiato. Mescolate.
Aggiungete l’uovo e mescolate.
Profumate con trito di prezzemolo o menta.
Setacciate la farina 00 e il lievito e aggiungeteli all’impasto. Dovrete ottenere un impasto consistente.
Prendete delle cucchiaiate di impasto e realizzate delle polpette con le mani. L’impasto è morbido quindi non potranno venire perfette!
In una padella versate 1 dito d’olio d’oliva e scaldatelo. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo (170°) altrimenti le frittelle si bruciano. Bagnando uno stecchino di legno si devo formare delle piccole bollicine attorno.
Infarinate le polpette nella farina e adagiatele nell’olio. Questa operazione va’ fatta al momento!
Lasciate dorare le frittelle da un lato e poi giratele dall’altro. Quando saranno dorate da entrambi i lati scolatele su della carta assorbente. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite.
Le frittelle di ricotta sono buonissime appena fritte ma di conservano bene per 1 giorno intero.
se non vado errato mancano i quantitativi dei vari ingredienti. Grazie.
Grazie Guido! Alcune ricette sono state importate dal vecchio sito e sono ancora da sistemare… lo faccio al più presto! 😀
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