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La zucchina lunga bollita è una ricetta siciliana di quelle che solo i siciliani conoscono e apprezzano perché radicata nel nostro DNA sin da bambini… anche se da bambini non vogliamo mai mangiarla! 😉
La zucchina in questione è quella lunga, quella dei tenerumi che, oltre a venire aggiunta alla pasta con i tenerumi a minestra viene preparata bollita oppure con il pomodoro.
Le ricette da poter realizzare con questo tipo di zucchina si esauriscono qui perché è un tipo di zucchina poco saporita.
Eppure, dire quanto sia buona la zucchina lunga bollita servita con pepe nero e olio d’oliva è inspiegabile! 😀 Per non parlare del pane che ci si inzuppa dentro… squisito.
Essendo stata un paio di giorni a Capo d’Orlando dove non ho fatto altro che mangiare brioche e granite, oggi avevo voglia di qualcosa di sano e leggero… quindi… zucchina bollita, ahimé senza pane! 😀
Leggi anche come fare la zucchina siciliana al pomodoro
Ecco come preparare la zucchina lunga bollita.
Una ricetta sana e leggera, pronta in pochissimi minuti.
Innanzitutto vi consiglio di scegliere una zucchina piccola di diametro.
In genere, più sono grandi più semi hanno all’interno e meno sono buone.
Eliminate le 2 estremità e pelate la zucchina lunga.
Tagliate la zucchina a pezzi e mettetela a bollire in un pentolino con acqua e sale.
Ricordate di non mettere troppa acqua perché il gusto della zucchina si disperderebbe.
Giusto quella che serve per farla bollire.
Quando la zucchina sarà cotta, togliete il pentolino dal fuoco e lasciatela riposare un paio di minuti.
Servite la zucchina lunga bollita in un piatto fondo con un pochino di acqua di cottura.
Aggiungete una macinata di pepe e un giro d’olio d’oliva.
Servite con del pane.
Mio padre mi raccontava che quando lui era piccolo, visto che il pane lo si faceva in casa e lo si mangiava spesso duro, la zucchina bollita era un modo per ammorbidirlo 😉
Vista cosi non è tanto appetitosa, da noi si uniscono patate a tocchetti abbondante cipolla di tropea a listarelle, basilico e qualche cucchiaio di pomodoro tanto per dare un po di colore, io la preferisco anche con qualche peperone
Ciao Pina, come dicevo nell’intro alla ricetta, questa ricetta è fortemente radicata nella tradizione culinaria palermitana e difficilmente viene apprezzata da chi non lo è! 😉
Capisco il tuo scetticismo,ma….come disse il saggio : provare per credere….
Purchè però tu sappia scegliere la zucchina giusta….magari fatti consigliare da un oalermitano….
Ciao e buon appetito…!!!
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È buona
Ottima facile e veloce. Piatto molto apprezzato da chi segue una alimentazione sana
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