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Le arancine agli spinaci sono la variante che ho deciso di proporvi quest’anno! Vi ho già detto più volte che il 13 dicembre, per S. Lucia, a Palermo si mangiano tantissime arancine e, per l’occasione, ci si sbizzarrisce con i condimenti. Si va dall’arancina al salmone a quella al nero di seppia! 😉
L’anno scorso vi ho proposto una delle mie arancine preferite, quella con la mortadella, quest’anno vi propongo questa versione con gli spinaci in cui gli spinaci vengono mescolati al riso.
Per quanto riguarda il ripieno, io ho usato prosciutto e mozzarella ma, secondo me, un bel misto di formaggi mescolati con un pochino di besciamella è il massimo! 😉
Se non avete mai provato a fare le arancine siciliane a casa, seguite i miei consigli sulla cottura del riso e sulla panatura e vedrete che preparerete delle arancine a prova di siciliano! 😀
Vai alla ricetta originale degli arancini siciliani
E adesso vi mostro come preparare le arancine agli spinaci passo passo. Seguite tutti i passaggi dalla cottura del riso alla frittura e vedrete che sarà un gioco da ragazzi!
Per prima cosa preparate gli spinaci in padella. Che siano freschi o surgelati, la cosa importante è che li scoliate ben bene prima di saltarli in padella.
Una volta pronti, teneteli da parte e preparate il riso per le arancine.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungete gli spinaci saltati in padella e mescolate.
Versate il riso agli spinaci in una ciotola e copritelo in maniera tale che non si asciughi.
Lasciate raffreddare il riso ed intanto preparate il ripieno per le arancine.
Quando il riso sarà freddo, potrete procedere con la preparazione delle arancine.
Come vi ho mostrato l’anno scorso, da quando uso gli stampi semisferici ci impiego veramente poco! Ecco come fare…
Rivestite lo stampo con della pellicola trasparente.
Versate 2 cucchiaiate di riso nello stampo e fatelo aderire allo stampo.
Al centro mettete il ripieno che avete scelto. Io ho messo prosciutto e mozzarella ma se preferite potete aggiungere anche della besciamella.
Un’altra opzione è quella di scegliere tre formaggi diversi e mescolarli con un po di besciamella. Una versione vegetariana molto buona! 😉
Ricoprite con altre 2 cucchiaiate di riso.
Chiudete i lembi della pellicola e stringetela per sigillare l’arancina.
Mettete l’arancina in un vassoio e usate la pellicola per fare le altre arancine.
Quando tutte le arancine saranno pronte, preparate la pastella.
In una ciotola mettete 100 gr di farina e aggiungete dell’acqua a filo mescolando con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida ma appiccicosa che deve attaccarsi alle arancine. Salate e mescolate.
Bagnatevi le mani con a pastella, prendete l’arancina e ricopritela interamente di pastella.
Quando tutte le arancine saranno ricoperte di pastella, ricopritele di pangrattato.
Le vostre arancine agli spinaci sono pronte per essere fritte.
Come vi ho già detto, le arancine vanno fritte in un tegame pieno d’olio, devono galleggiare nell’olio.
Friggete le arancine nell’olio ben caldo ma non eccessivamente per non farle bruciare.
Ricordate di girare le arancine con dei cucchiai in maniera tale da non bucarle.
Una volta pronte, scolate le arancine e mettetele in una ciotola con della carta assorbente. Copritele e lasciatele intiepidire un paio di minuti.
A questo punto le vostre arancine agli spinaci sono pronte per essere mangiate!
Che ne dite? 😉
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