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Il risotto allo zafferano è il classico primo piatto milanese; un risotto Giallo oro, Cremoso e Saporito, preparato con Zafferano (in Fili o in Polvere), Brodo vegetale (o di carne), Burro e Grana padano. Una ricetta super Semplice e Buonissima da preparare in appena 20 Minuti! Seguite la ricetta passo passo e scoprite come fare il risotto alla zafferano più buono di sempre.
Il risotto allo zafferano è il classico primo piatto milanese; un risotto Giallo oro, Cremoso e Saporito, preparato con Zafferano (in Fili o in Polvere), Brodo vegetale (o di carne), Burro e Grana padano. Una ricetta super Semplice e Buonissima da preparare in appena 20 Minuti! Seguite la ricetta passo passo e scoprite come fare il risotto alla zafferano più buono di sempre.
Preparare il risotto allo zafferano è Facile e molto Veloce, in 20 Minuti il vostro risotto sarà in Tavola! Si tratta della Classica ricetta di base per fare il risotto: si inizia con il Soffritto di burro e cipolla e si prosegue con la Tostatura del riso; si Sfuma con il vino bianco ed infine si Cuoce il riso il brodo vegetale (o brodo di carne per un gusto più Intenso). A metà cottura si aggiunge lo Zafferano con il suo inconfondibile colore Giallo Oro e il suo aroma Intenso e Delicato allo stesso tempo. Alla fine si Manteca tutto con Burro e Grana Pandano per rendere il risotto super Cremoso. Ammettetelo, vi è venuta l’acquolina in bocca!
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Preparate il brodo vegetale (o di carne) che vi servirà per la cottura del risotto. In alternativa, fate bollire dell’acqua in una pentola e scioglietevi del dado di carne fatto in casa.
In una casseruola sciogliete 25 gr di burro e aggiungete il trito di scalogno (o mezza cipolla bianca). Lasciate soffriggere a fiamma bassa e se tende a bruciare aggiungete un pochino di brodo caldo. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa.
Sfumate con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 3-4 mestoli di brodo bollente. Lasciate cuocere il risotto aggiungendo brodo bollente quando necessario.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano a fili o in polvere in un pochino di brodo bollente e poi aggiungetelo al risotto. Continuate la cottura del risotto.
Quando il risotto sarà cotto ma al dente, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungente altri 25 gr di burro e 4-5 cucchiai di grana padano grattugiato. Mescolate velocemente fino a quando non diventa cremoso.
Se il risotto vi sembra troppo cremoso, aggiungete un pochino di brodo bollente e mescolate. Servite il vostro risotto allo zafferano dando dei piccoli colpetti sul fondo del piatto per distribuirlo bene. Aggiungete una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo.
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