Panatura senza pangrattato

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Oggi vi mostro come fare una panatura senza pangrattato, Croccante e Aromatica, perfetta per panare Pollo, Carne e Pesce. Per realizzarla ho usato frutta secca ridotta in polvere (nocciole e mandorle, nel mio caso) e semi misti (semi di girasole, zucca, lino, sesamo e chia). Il risultato è una panatura senza glutine incredibilmente buona e croccante. Per non parlare di quanto fanno bene i semi!

panatura senza pangrattato

Io l’ho usata per panare il petto di pollo e mi è piaciuta moltissimo. L’unico accorgimento che dovete adottare è di mettere un foglio di carta forno sulla padella in modo da non far tostare troppo i semi che diventerebbero amari. Ecco come fare.

Con questa panatura potete anche realizzare:

Ingredienti

Panatura senza pangrattato: con frutta secca e semi

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

Per panare 1 petto di pollo

  • 1 cucchiaio nocciole
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 1 cucchiaio semi misti
  • olio d'oliva
  • sale
  • aromi freschi a piacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la panatura senza pangrattato

Nel mixer mettete le nocciole e le mandorle e frullate tutto fino ad ottenere una polvere. Versate nel piatto e aggiungete i semi misti e il sale. Mescolate. A piacere potete aggiungere un trito di rosmarino, timo e maggiorana.

panatura con frutta secca e semi

Passate il petto di pollo (carne o pesce) nell’olio d’oliva e poi panatelo.

panare pollo

Fate aderire bene la panatura da entrambi i lati.

panare pollo

Mettete la padella sul fuoco con un foglio di carta forno. Quando si scalda adagiate il petto di pollo e cuocete a fiamma medio bassa per un paio di minuti per lato.

cottura in padella

Il vostro pollo con panatura croccante senza pangrattato è pronto!

panatura senza pangrattato

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