Nutella fatta in casa

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La Nutella fatta in casa è la versione Homemade della classica Nutella; una Crema di nocciole e cioccolato Densa, Genuina e Profumata, preparata con pochi semplici Ingredienti: nocciole, cioccolato, latte, olio di semi e zucchero. La Ricetta è davvero Facilissima e in pochissimi minuti potrete preparare una crema spalmabile dall’intenso profumo di nocciole; ideale da spalmare sul Pane e per farcire dolci come Biscotti o Crostate.

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Per preparare un’ottima nutella fatta in casa avete bisogno di Ingredienti di ottima Qualità e di un buon Frullatore in grado di tritare finemente le nocciole (se usate il Bimby ancora meglio!). E’ infatti fondamentale che le Nocciole tostate vengano tritate finemente fino a farne fuoriuscire l’olio.  Per il resto sarà un vero gioco da ragazzi. In Pochi Minuti preparerete una Nutella artigianale strepitosa, ancora più buona dell’originale. Nel caso in cui abbiate problemi con il latte, vi do’ anche la versione senza Latte, il procedimento è lo stesso! Seguite la ricetta passo passo e non potrete sbagliarvi!

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Ingredienti

2 da 1 voto

Nutella fatta in casa

Preparazione15 minuti
Porzioni: 1 Barattolo
Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 gr nocciole tostate
  • 100 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro
  • 100 ml latte intero
  • 50 ml olio di semi di girasole (o di riso)
  • 1 presa sale
  • semi di vaniglia (mezza bacca)

Versione senza Latte:

  • 160 gr nocciole
  • 60 gr zucchero semolato (o di canna)
  • 10 gr cacao amaro
  • 50 ml olio di semi
  • 300 gr cioccolato al latte (o fondente)

Note

DOSI per 1 barattolo da 350 gr

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la Nutella fatta in casa

Preparate tutti gli Ingredienti: nocciole tostate, zucchero, latte, olio di semi, cioccolato e bacca di vaniglia.

ingredienti crema di nocciole

Mettete le nocciole tostate e spellate nel frullatore e frullatele finemente. Devono diventare una crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a frullare.

frullare nocciole e zucchero

Aggiungete il cacao amaro, il sale e l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando otterrete una crema liscia.

aggiungere cacao e olio

In un pentolino, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, aggiungetelo alle nocciole e frullate.

aggiungere cioccolato sciolto

Mettete il latte in un pentolino insieme ai semi di vaniglia (vi Sconsiglio di usare l’estratto di vaniglia, è troppo invadente e copre il sapore delle nocciole). Non appena il latte sarà caldo, aggiungetelo alla crema di nocciole e cioccolato intanto che continuate a tritare.

aggiungere il latte caldo

Otterrete una crema fluida, quasi liquida. Versatela la in una ciotola e lasciatela intiepidire. Una volta tiepida, versate la crema nei barattoli. Chiudeteli e conservateli in Frigo.

versare crema di nocciole nei barattoli

La vostra nutella fatta in casa è pronta ma va gustata almeno il giorno dopo quando tutti i sapori si saranno assestati.

Conservate il barattolo in Frigo dove si conserverà bene per un paio di settimane.

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Commenti

2 risposte a “Nutella fatta in casa”

  1. Avatar Immacolata De Vincenzo
    Immacolata De Vincenzo

    2 stars
    Ma se il cioccolato lo faccio sciogliete direttamente nel latte caldo, va bene? Mi risulta più semplice del bagnomaria, poi unisco gli altri ingredienti. Grazie 😊

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Immacolata, non credo sia la stessa cosa… a mio avviso cambia la consistenza. Se decidi di provare fammi sapere 😉

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