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L’insalata di patate e fagiolini è un piatto freddo perfetto per l’Estate; una ricetta Leggera e Gustosa che potrete arricchire con tranci di Tonno sott’olio. I fagiolini contengono pochissime Calorie (solo 18 kcal per 100 grammi) e, consumati insieme alle Patate, costituiscono un ottimo piatto unico. Se volete aggiungere delle proteine animali, il Tonno sott’olio sarà perfetto; in pochi minuti avrete preparato un piatto Fresco, Saporito e anche Salutare. A me piace aggiungere anche Olive nere e Capperi che danno una spinta in più a questa insalata.
Il Consiglio che vi do’ per preparare questa in salata è di non cuocere troppo i fagiolini, devono restare leggermente Croccanti e di un bel verde brillante. Se potete, cuoceteli al Vapore in modo da non disperdere, con la bollitura, le loro proprietà nutritive nell’acqua. Quanto al Tonno, invece, vi consiglio di usare i Filetti che restano più integri e sono anche più pregiati.
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Lavate le patate, mettete in una pentola e copritele d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 30-40 minuti circa (i tempi dipendono dalla grandezza delle patate). NON AGGIUNGETE SALE farebbe assorbire più acqua alle patate. Le patate sono cotte quando potrete infilzarle con la forchetta. Una volta cotte, scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccare la cottura.
Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli per un paio di minuti in acqua leggermente salata. Se potete, cuoceteli AL VAPORE in modo da non disperdere in acqua le loro proprietà nutritive. Quando i fagiolini saranno cotti ma ancora croccanti, scolateli e metteteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. La cottura dei fagiolini è molto importante al fine di mangiare un ingrediente che non abbia perso tutte le sue proprietà nutritive.
In una ciotola mettete i fagiolini e le patate bollite spellate e tagliate a pezzetti. Aggiungete le olive, i capperi e un cipollotto affettato sottilmente.
Insaporite con trito di basilico e menta e condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto di vino bianco. Mescolate.
Separate i filetti di tonno e aggiungeteli all’insalata oppure metteteli in superficie come ho fatto io.
La vostra insalata di patate e fagiolini con filetti di tonno è pronta!
Una volta pronta, l’insalata va’ conservata in Frigo. Si mantiene bene per un 1 massimo 2 giorni.
Dai un’occhiata all’articolo Insalate di patate: 10 IDEE Facili e Sfiziose
Ottime ricette accattivanti ,ben descritte complete di foto 👏👏👏fine proprio voglia di farle
Grazie Elsa!
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