Insalata di patate e fagiolini

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L’insalata di patate e fagiolini è un piatto freddo perfetto per l’Estate; una ricetta Leggera e Gustosa che potrete arricchire con tranci di Tonno sott’olio. I fagiolini contengono pochissime Calorie (solo 18 kcal per 100 grammi) e, consumati insieme alle Patate, costituiscono un ottimo piatto unico. Se volete aggiungere delle proteine animali, il Tonno sott’olio sarà perfetto; in pochi minuti avrete preparato un piatto Fresco, Saporito e anche Salutare. A me piace aggiungere anche Olive nere e Capperi che danno una spinta in più a questa insalata.

insalata di fagiolini e patate

Il Consiglio che vi do’ per preparare questa in salata è di non cuocere troppo i fagiolini, devono restare leggermente Croccanti e di un bel verde brillante. Se potete, cuoceteli al Vapore in modo da non disperdere, con la bollitura, le loro proprietà nutritive nell’acqua. Quanto al Tonno, invece, vi consiglio di usare i Filetti che restano più integri e sono anche più pregiati.

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Ingredienti

5 da 1 voto

Insalata di patate e fagiolini

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr fagiolini
  • 4 patate medie
  • 200 gr tranci di tonno sott'olio facoltativo
  • 1 cipollotto facoltativo
  • 2 cucchiai olive nere
  • 2 cucchiai capperi
  • sale e pepe
  • menta e basilico
  • olio d’oliva
  • aceto di vino bianco

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Procedimento

Come fare l’insalata di patate e fagiolini

Lavate le patate, mettete in una pentola e copritele d’acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 30-40 minuti circa (i tempi dipendono dalla grandezza delle patate). NON AGGIUNGETE SALE farebbe assorbire più acqua alle patate. Le patate sono cotte quando potrete infilzarle con la forchetta. Una volta cotte, scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccare la cottura.

cuocere patate

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli per un paio di minuti in acqua leggermente salata. Se potete, cuoceteli AL VAPORE in modo da non disperdere in acqua le loro proprietà nutritive. Quando i fagiolini saranno cotti ma ancora croccanti, scolateli e metteteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. La cottura dei fagiolini è molto importante al fine di mangiare un ingrediente che non abbia perso tutte le sue proprietà nutritive.

cuocere fagiolini

In una ciotola mettete i fagiolini e le patate bollite spellate e tagliate a pezzetti. Aggiungete le olive, i capperi e un cipollotto affettato sottilmente.

mescolare ingredienti

Insaporite con trito di basilico e menta e condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto di vino bianco. Mescolate.

condire insalata

Separate i filetti di tonno e aggiungeteli all’insalata oppure metteteli in superficie come ho fatto io.

sfilettare tonno

La vostra insalata di patate e fagiolini con filetti di tonno è pronta!

insalata di fagiolini e patate

Una volta pronta, l’insalata va’ conservata in Frigo. Si mantiene bene per un 1 massimo 2 giorni.

Dai un’occhiata all’articolo Insalate di patate: 10 IDEE Facili e Sfiziose

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Commenti

2 risposte a “Insalata di patate e fagiolini”

  1. 5 stars
    Ottime ricette accattivanti ,ben descritte complete di foto 👏👏👏fine proprio voglia di farle

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Elsa!

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