Biscotti senza glutine e lattosio

di

I biscotti senza glutine sono dei frollini Leggeri e Friabili preparati con la pasta frolla senza glutine; una ricetta in cui la farina 00 viene sostituita con Farina di Riso e di Mais per rendere questi biscotti Gluten free. La ricetta è quella di Luca Montersino e, come ogni sua ricetta, è davvero strepitosa.

A differenza delle altre volte in cui ho seguito la ricetta pedissequamente, questa volta ho apportato 2 modifiche: ho usato il burro senza lattosio e ho usato 2 uova intere al posto dei 5 tuorli. Il risultato è altrettanto buono e i biscotti sono senza Glutine e senza Lattosio! Eccovi la ricetta passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Biscotti senza glutine e lattosio

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 50 Biscotti
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 grammi farina di riso
  • 150 grammi farina di mais fioretto
  • 150 grammi burro (o burro senza lattosio)
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 1 presa sale
  • mezzo cucchiaino raso lievito per dolci
  • 5 tuorli (o 2 uova intere piccole)
  • zucchero a velo per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti senza glutine e lattosio

Preparate la pasta frolla senza glutine e, quando sarà pronta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla dal frigo, infarinate il piano da lavoro con la farina di riso e stendete la pasta frolla lasciandola ad uno spessore di 1/2 cm circa. Con una formina ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

stendere pasta frolla senza glutine

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. I biscotti devono restare leggermente bianchi in superficie. Sfornateli, metteteli su una gratella e lasciateli raffreddare.

cottura in forno biscotti senza glutine

Una volta freddi, ricoprite i biscotti con abbondante zucchero a velo e conservateli in una scatola per biscotti.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Biscotti senza glutine e lattosio”

  1. Avatar Mariarita
    Mariarita

    5 stars
    Ottima ricetta, il procedimento è abbastanza semplice e il gusto dei biscotti è semplicemente delizioso !
    Penso diventeranno i miei biscotti preferiti, sono morbidissimi gustosi e soprattutto non si sbriciolano , cosa che purtroppo capita spesso con le farine gluten free!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta