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La pasta con crema di melanzane in bianco è un primo piatto estivo, super profumato grazie alla crema di melanzane, menta, aglio e pecorino.
Una crema da preparare in anticipo in modo tale che si insaporisca e da usare quando vi viene voglia di un bel piatto di pasta.
Una cosa da non trascurare è che questa crema di melanzane è anche light 😀 perché la si prepara con le melanzane cotte in forno e aggiungendo pochissimo olio d’oliva a crudo.
E se ne avanza un po’? Che ne dite di spalmarla sui crostini?! 😉
Ecco come preparare la pasta con crema di melanzane, un primo piatto semplice e leggero perfetto per l’estate.
Per preparare la crema di melanzane potete utilizzare sia le melanzane viola che quelle violette.
Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a metà e tagliuzzate la polpa.
Infornate a 220 C per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, prelevate la polpa delle melanzane e mettetela a colare per mezz’ora circa.
In un mixer da cucina frullate la menta, il basilico, l’aglio e il pecorino (se volete potete aggiungere anche dei pinoli).
Aggiungete la polpa delle melanzane e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Salate, pepate e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Conservate la crema di melanzane in frigo per un paio d’ore.
Al momento di utilizzarla, cuocete la pasta e quando sarà cotta aggiungete la crema di melanzane diluendo con acqua di cottura.
Questa operazione va fatta fuori dal fuoco.
La vostra pasta con crema di melanzane è pronta
Servitela con un filo d’olio a crudo e dei filetti di pomodoro fresco che conferiranno freschezza.
Buon appetito! 😉
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