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Il cous cous freddo di pollo è un misto tra l’insalata di cous cous e l’insalata di pollo, un piatto freddo molto saporito da preparare tanto in estate che in inverno.
Nel mio caso, questa sorta di tabulé di pollo è nato dall’esigenza di riciclare del petto di pollo arrosto. Come vi ho già accennato, ogni volta mangiamo le cosce del pollo allo spiedo e lasciamo il petto che, inevitabilmente, finisce “all’insalata” il giorno dopo 😉
E’ comunque possibile preparare questo piatto con del semplice petto di pollo cotto alla piastra oppure con del pollo lesso sfilacciato.
Ecco come preparare il cous cous freddo di pollo, una ricetta perfetta per riciclare il pollo arrosto.
Per prima cosa preparate il cous cous.
In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il sale.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli aromi che avete scelto.
Io ho messo uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, semi di cumino, curcuma e curry.
Lasciate che l’olio si insaporisca e aggiungete il cous cous.
Tostate il cous cous con gli aromi per un paio di minuti e poi aggiungete l’acqua bollente.
Mescolate per idratare il cous cous poi spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo potrete sgranare il cous cous con una forchetta.
Intanto preparate l’insalata di pollo.
Sfilacciate il pollo arrosto e aggiungete le verdure.
Condite con sale, pepe e olio e insaporite con basilico e menta fresca.
Aggiungete il cous cous e mescolate.
Al cous cous freddo di pollo potete aggiungere sia del succo di limone che dell’aceto di vino bianco… a voi la scelta.
Conservate in frigo e servite freddo.
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