Cous cous con melanzane

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Il cous cous con melanzane (o tabulè di melanzane) è un piatto freddo preparato con cous cous precotto, melanzane saltate in padella (o fritte) e menta. Una ricetta Fresca e Gustosa, perfetta per l’Estate, che potrete arricchire con tanti altri Ingredienti quali: Zucchine, Peperoni, Tonno sottolio, Ceci o Pescespada a pezzetti. A me è piaciuto aggiungere un paio di Pomodori secchi sottolio tagliati a pezzetti per spingere un po’ la sapidità del piatto. Eccovi il procedimento passo passo per fare il cous cous di melanzane.

cous cous con melanzane

Per preparare il tabulè di melanzane vi basterà tagliare le melanzane a piccoli pezzetti e saltarle in padella con olio d’oliva e aglio. In alternativa potete cuocere le melanzane al forno oppure friggere le melanzane… sarà ancora più buono! Per il resto non dovrete fare altro che cuocere il cous cous precotto, aggiungere le melanzane e condire. In meno di 30 Minuti il vostro cous cous di melanzane sarà pronto da gustare e potete conservarlo in Frigo per un paio di giorni.

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Cous cous con melanzane

Cottura30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • menta

Per il cous cous:

  • 200 grammi cous cous
  • 250 ml acqua bollente
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1-2 cucchiaini mix di spezie per cous cous
  • sale

Per condire:

  • olio d'oliva
  • succo di limone + scorza di limone grattugiata
  • menta
  • sale e pepe
  • pomodorini secchi sottolio a piacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il cous cous con melanzane

Cominciate con il preparare il cous cous precotto. Io ho optato per il cous cous integrale. Intanto che il cous cous si reidrata potete cuocere le melanzane.

Spuntate la melanzana e lavatela. Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm, poi tagliatela a listarelle e infine a tocchetti.

tagliare melanzane

In una padella dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane, salate e saltate a fiamma vivace.

aggiungere melanzane

Coprite con il coperchio in modo che le melanzane cuociano con la loro stessa acqua.

coprire con coperchio

Di tanto in tanto sollevate il coperchio e mescolate. A metà cottura aggiungete il trito di menta.

aggiungere menta

Le vostre melanzane saranno pronte in un paio di minuti. Tenetele da parte.

ultimare cottura

Intanto sgranate il cous cous con la forchetta e poi aggiungete le melanzane. Mescolate.

condire cous cous con melanzane

A piacere aggiungete anche i pomodoro secchi sottolio. 

aggiungere pomodori secchi

Per condire usate olio d’oliva (poco), succo di limone (esalta tutti i sapori), sale, pepe e menta fresca. Lasciate insaporire, meglio se in frigo, e servite.

Il vostro cous cous freddo con melanzane è pronto!

cous cous con melanzane

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