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I peperoni ripieni di tonno sono un secondo di verdure Facile e Gustoso, perfetto per l’estate; una ricetta in cui i peperoni vengono farciti con un mix di Tonno sott’olio, Capperi, Acciughe, Cipolla, Pangrattato e Aromi e poi ripassati in forno. Il risultato è davvero strepitoso perché Tonno e Peperoni sono un abbinamento perfetto. Se non li avete mai provati, eccovi la ricetta passo passo.
Per realizzare questa ricetta ho scelto i peperoni cornetto, dei peperoni dalla forma allungata e dalla polpa tenera che, a mio avviso, sono i più indicati per questa ricetta. In alternativa potreste usare i peperoni tondi verdi che vi ho proposto ripieni di pane.
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Tagliate i peperoni a metà (io ho lasciato il picciolo a solo scopo decorativo) ed eliminate i semi e le parti bianche all’interno.
Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia unta con dell’olio. Salate i peperoni e metteteli in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno con il tonno. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela appassire fiamma bassa. Sciogliete nel soffitto le acciughe e poi aggiungete i capperi tritati.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti. NON AGGIUNGETE SALE. Quando l’acqua si sarà riassorbita, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.
Aggiungete il pancarrè frullato, del trito di basilico e menta e, se volete, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
La farcia con il tonno è pronta e di certo non dovrete aggiungere sale perché è già abbastanza sapido. Prendete i peperoni dal forno e farciteli con la farcia al tonno. Spolverate i peperoni con del pepe nero e del pangrattato e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
Una volta pronti, sfornate i peperoni ripieni di tonno e lasciateli intiepidire prima di servirli. Se volete, questi peperoni ripieni sono ottimi anche freddi.
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