Pasta fredda con tonno e pomodorini

di

La pasta fredda con tonno e pomodorini è la tipica insalata di pasta estiva condita con Tonno sott’olio, Pomodorini, Olive, Capperi e Basilico; un’idea Fresca e Veloce per non rinunciare alla pasta neanche in estate. La ricetta è molto Facile e vi basterà qualche Consiglio per preparare questa pasta fredda con pomodorini e tonno davvero buonissima!

pasta fredda tonno e pomodorini

Quanto al Formato di pasta, i Fusilli sono perfetti ma anche le Farfalle non sono niente male (anche nella versione rigata) e tanti altri formati Corti speciali. E adesso, vediamo insieme come preparare questo piatto freddo estivo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta fredda con tonno e pomodorini

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 grammi fusilli o altra pasta corta
  • 20 pomodorini
  • 3 scatolette tonno sott'olio
  • 2 cucchiai capperi
  • 3 cucchiai olive nere
  • basilico fresco
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta fredda con tonno e pomodorini

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Mettete i pomodori in un colapasta e salateli. Lasciateli colare per 30 minuti circa. NOTA: questa operazione è fondamentale affinché i pomodori cedano l’acqua di vegetazione e non annacquino la nostra insalata di pasta.

mettere pomodori a colare

Trascorso questo tempo versate i pomodori in una ciotola e aggiungete il tonno (io uso i filetti), le olive e i capperi dissalati. Insaporite con basilico fresco e olio d’oliva e mescolate. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio intero schiacciato oppure un pezzetto di cipolla rossa affettata. Intanto cuocete la pasta e quando sarà cotta scolatela e raffreddatela con acqua fredda.

aggiungere tonno olive e capperi

Scolate ben bene la pasta e aggiungetela al condimento. Mescolate e aggiustate a piacimento.

aggiungere pasta

Una volta pronta, lasciate insaporire la pasta con il condimento per almeno 30 minuti. Se non la consumate subito conservatela in frigo.

In genere la pasta con tonno e pomodori va consumata in giornata. Vi sconsiglio di conservarla per il giorno dopo a causa dell’acqua dei pomodori.

pasta fredda tonno e pomodorini

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Pasta fredda con tonno e pomodorini”

  1. Avatar clementina
    clementina

    semplice, buono e veloce!!! stasera festa a sorpresa per una cara amica mi sembra l’ideale..anche se non è estate 🙂 grazie per l’idea

  2. Avatar Fortuna

    Io lo provato ed è spettacolare. Consiglio a tutti 💋😧

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta