Insalata di lenticchie

di

L’insalata di lenticchie è una ricetta siciliana Semplice e Gustosa preparata con Lenticchie lesse, Sedano, Carote, Pomodorini, Capperi e Cetriolini; un piatto freddo Facile e Veloce da preparare con le lenticchie in Scatola e che potrete arricchire con gli Ingredienti che più vi piacciono. Un’insalata davvero Buonissima, perfetta nelle calde giornate estive!

insalata di lenticchie

Le insalate di legumi sono un vero must sulla mia tavola estiva perché sono Fresche, Gustose e ricche di Vitamine e Proteine vegetali... per non parlare del fatto che sono Velocissime da realizzare grazie ai legumi Precotti! Provate anche voi questa ricetta e ditemi cosa ne pensate.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di Lenticchie: ricetta siciliana (Fredda e Gustosa)

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr lenticchie precotte (250 gr di lenticchie crude)
  • 1 costa sedano con tutte le foglie
  • 1 carota grande
  • 2 cucchiai capperi sottaceto
  • 4 cetriolini sottaceto
  • 6 pomodorini rossi
  • 6 pomodorini gialli
  • 1 peperone cornetto
  • basilico
  • sale
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di lenticchie

Scolate le lenticchie precotte, sciacquatele e sgocciolatele molto bene.

Mettete le lenticchie in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi. Io inizio con il sedano, poi la carota che affetto a Julienne con l’apposito attrezzo (lo trovate su Amazon cliccando qui–> https://amzn.to/3wgsXRy).

preparare insalata

Aggiungo poi i capperi sottaceto e i cetriolini affettati a rondelle. I pomodorini vanno solo lavati e tagliati in 4 parti. A me piace aggiungere anche 1 peperone cornetto crudo tagliato a pezzetti. Questi peperoni sono più Sottili e Teneri e ben si prestano ad essere consumati crudi. Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico spezzettato e condite con sale, olio d’oliva e aceto. Mescolate.

preparare insalata

Una volta pronta l’insalata di lenticchie va’ coperta con la pellicola e conservata in Frigo per un’oretta circa. Servitela Fredda magari accompagnandola con qualche foglia di Rucola e, a piacere, qualche pezzetto di Feta.

insalata di lenticchie

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta