Panna cotta alle ciliegie

di

Queste deliziose coppette di panna cotta alle ciliegie l’ho preparata l’altro giorno approfittando delle prime ciliegie che ho comprato. La panna cotta è un dolce che, se fatto bene, è molto buono ed anche molto semplice da preparare, veramente a prova di bambino! In più, la panna cotta è un dolce molto versatile che può essere abbinato a tanti tipi di salsa sia con la frutta che al cioccolato o caramello. Vi consiglio di preparare la panna cotta sempre il giorno prima in maniera tale che si solidifichi e di tenerla in frigo fino al momento di servirla. Provate questa panna cotta alle ciliegie e ditemi se non è buonissima!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Panna cotta alle ciliegie

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 5 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 250 ml panna
  • 250 ml latte intero
  • 70 gr zucchero
  • 6 gr colla di pesce (3 fogli)

Per la salsa di ciliegie:

  • 200 gr ciliegie
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la panna cotta alle ciliegie

Prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in acqua fredda in maniera tale che si ammorbidiscano. Prendete un pentolino e versateci la panna, il latte e lo zucchero. Portate il tutto a bollore e togliete dal fuoco.

fare sobbollire panna

Strizzate la colla di pesce, aggiungeteli alla panna e mescolate. Versate la panna cotta nelle ciotoline, lasciatela raffreddare, coprite le ciotoline con la pellicola trasparente e riponetele in frigo per almeno 4 ore prima di servirle.

aggiungere colla di pesce

versare panna cotta nelle ciotoline

Per quanto riguarda le ciliegie, lavatele e snocciolatele con l’apposito strumento. Tagliate le ciliegie ed aggiungete il succo di limone. Mettete le ciliegie in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo.

snocciolare ciliegie

Mettete le ciliegie sul fuoco per un paio di minuti fin quando non si ammorbidiscono. Togliete le ciliegie dal fuoco, fatele raffreddare e mettete il frigo.

versare ciliegie sulla panna cotta

Al momento di servire la panna cotta, versate un paio di cucchiai di ciliegie sulla panna cotta e servite.

panna cotta con ciliegie fresche

A me è piaciuto aggiungere anche una ciliegia fresca e dei fiori di timo per decorare! 😀

panna cotta alle ciliegie

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta