Pastella all’acqua

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La pastella all’acqua frizzante è una pastella Leggera e Croccante, da preparare senza uova e senza tempi di riposo. Una pastella molto simile a quella alla birra, particolarmente indicata per pastellare fiori di zucca, zucchine, salvia… ma anche il pesce come baccalà, gamberi e cozze. Prepararla è davvero facilissimo, vi basteranno pochi minuti, una frusta e acqua frizzante ben fredda. Ecco come fare.

pastella all'acqua frizzante

Per preparare la pastella all’acqua frizzante ci basterà mescolare la farina 00 con l’acqua frizzante (ben fredda) e la vostra pastella sarà pronta. Quanto alla densità, potete decidere se farla più Liquida o più Densa a seconda dei gusti. Con le dosi che vi ho dato otterrete una pastella liscia e cremosa perfetta per pastellare zucchine, peperoni, melanzane ma anche il pesce.

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Ingredienti

Pastella all’acqua frizzante: per fritti Leggeri e Croccanti

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 2 Zucchine
Costo: Basso

Ingredienti

Dosi per friggere 2 zucchine genovesi

  • 100 grammi farina 00
  • 150 ml acqua frizzante molto fredda
  • 1 presa sale

Stampa Ingredienti

Come fare la pastella all’acqua frizzante

In una ciotola mettete la farina 00.

Preparate l’acqua frizzante ben fredda e cominciate a versarla sulla farina intanto che mescolate con le fruste.

All’inizio la pastella sarà più densa e dovrete mescolare energicamente per eliminare i grumi. man mano che aggiungete l’acqua la pastella diventerà più fluida.

Quando la pastella sarà della consistenza desiderata aggiungete il sale e mescolate.

A piacere potete aromatizzare la pastella con trito di rosmarino, timo e maggiorana.

La pastella all’acqua frizzante è pronta e non necessita di tempi di riposo anzi è meglio utilizzarla intanto che è fredda.

pastella all'acqua frizzante

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