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La pasta frolla senza burro è una Variante della classica pasta frolla in cui il burro viene sostituito con l’Olio, materia grassa vegetale. Il risultato è una una pasta frolla Elastica e più Leggera ideale sia per preparare Crostate che Biscotti. Un altro vantaggio della pasta frolla senza burro è quello che può essere utilizzata subito, senza riposo in Frigo!
Il procedimento per fare la pasta frolla all’olio è leggermente diverso rispetto a quella classica. Prima si sbattono le uova con l’olio e poi si aggiungono zucchero e farina. Il tutto può essere fatto in una Ciotola a mano. A seconda che vogliate una frolla più o meno Morbida potete giocare con la Dose di lievito, più ne mettete più la frolla sarà morbida. Provate anche voi questa ricetta della pasta frolla all’olio e vedrete che è davvero un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale.
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In una ciotola sbattete le uova, aggiungete l’olio e sbattete con la forchetta. Se volete potete aromatizzate con la scorza di 1 limone grattugiata oppure con 1 bustina di vanillina.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con la forchetta. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetela poco per volta al composto. Quando avrete ottenuto un composto unico, versatelo sulla spianatoia e lavorate con le mani fino a quando non diventa liscio.
La vostra pasta frolla senza burro è pronta e, come vi ho già anticipato, non necessita di riposo in Frigo, può essere utilizzata subito.
Se non la usate subito, avvolgetela nella pellicola trasparente e conservatela in Frigo dove si conserva per un paio di gironi.
Che ne pensi di usare questa ricetta per una golosa Crostata alla nutella? 😀
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