Pasta frolla salata

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La pasta frolla salata è la Variante salata della classica pasta frolla; un impasto a base di Farina, Burro e Uova con il quale preparare Torte Salate, Rustici e Biscotti salati. Gli ingredienti e il procedimento sono praticamente uguali alla pasta frolla dolce ma senza zucchero. Una ricetta Facilissima e molto Versatile che potrete preparare anche nella versione senza Burro (pasta frolla salata all’olio).

pasta frolla salata

La pasta frolla salata non è da confondere con la pasta brisé che viene preparata solo con Farina, Burro e Acqua (senza Uova) e che, con il suo gusto neutro, può essere usata sia per le preparazioni Dolci che Salate. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questa ricetta di base che vi ritornerà utilissima in cucina!

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Ingredienti

Pasta frolla salata: la ricetta perfetta!

Preparazione10 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla salata:

  • 300 grammi farina 00
  • 150 grammi burro
  • 50 grammi formaggio grattugiato facoltativo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 presa sale

Pasta frolla salata SENZA BURRO:

  • 2 uova medie
  • 80 ml olio di semi
  • 320 grammi farina 00
  • 50 grammi formaggio grattugiato facoltativo
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta frolla salata

La pasta frolla salata può essere preparata sia a Mano che con la Planetaria. Se usate la planetaria usate il gancio K.

Setacciate la farina e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate a mano o con la planetaria fino a sbriciolare completamente il burro. Dovete ottenere un effetto “sabbiato”. Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il lievito setacciato e mescolate. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole.

Versate le briciole di frolla sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto unico. Avvolgete nella pellicola e riponete in Frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

pasta frolla salata

CONSERVAZIONE

La pasta frolla può essere conservata in Frigo per 3-4 giorni oppure può essere congelata in Freezer per 1 mese circa.

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Commenti

2 risposte a “Pasta frolla salata”

  1. Ciao! Finalmente ho trovato una ricetta per pasta frolla salata che, peró , ho spre marginato c dei biscottini. Mi intriga la tua proposta di usarla per una torta salata. Mi daresti qualche suggerimento? Grazie mille

  2. Ciao Monica, ti accontento domani con una ricetta della torta salata che ho fatto e che non ho fatto in tempo a pubblicare oggi! 😉 A breve, anche quella dei biscottini salati!

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