Pasta frolla alle nocciole

di

La pasta frolla alle nocciole è una Variante della classica pasta frolla al cui impasto si aggiunge della farina di nocciole tostate. Una ricetta Buonissima che potrete utilizzare sia per fare Biscotti che sfiziose Crostate. Oggi vi propongo la ricetta classica con il burro ma se preferite potete realizzarla anche senza Burro, con l’Olio.

pasta frolla alle nocciole

Preparare la pasta frolla alle nocciole è Facilissimo soprattutto se usate la Planetaria o il Bimby. Se amate sperimentare, non perdetevi la ricetta, non ve ne pentirete!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole: per Biscotti e Crostate

Preparazione10 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr nocciole tostate
  • 150 gr burro (oppure 125 ml di olio)
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta frolla alle nocciole

Nel mixer mettete le nocciole tostate e frullate fino ad ottenere una sorta di farina.

tritare nocciole

Nel boccale della planetaria (o del mixer) mettete la farina 00 e la farina di nocciole e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con il gancio K fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

preparare frolla

Aggiungete lo zucchero, il lievito, l’uovo e il tuorlo e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto a grosse briciole. Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola. Riponete in Frigo per 30 minuti prima di usarlo.

conservare in frigo

La vostra pasta frolla alle nocciole è pronta da usare e potrete usarla sia per fare Biscotti che Crostate. Se non la usate subito potete conservarla in Frigo per un paio di giorni.

NOTA: se decidete di realizzarla senza Burro, seguite il procedimento della Pasta frolla all’olio.

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta