Pasta frolla al cacao

di

La pasta frolla al cacao è la variante al cacao della pasta frolla classica, una ricetta di base della pasticceria con la quale preparare biscotti e crostate. Di tutte le ricette a me piace molto quella di Luca Montersino che risulta estremamente Leggera e Friabile grazie all’utilizzo dello zucchero a velo e dei soli tuorli d’uovo. La ricetta è davvero facilissima e il risultato strepitoso, ecco come fare.

pasta frolla al cacao

Questa ricetta di pasta frolla al cacao mi è piaciuta così tanto che vi ho preparato sia la crostata al cacao con panna e fragole che i biscotti di Natale decorati. Provatela anche voi e vedrete che buona!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta frolla al cacao: per biscotti e crostate

Preparazione10 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 grammi farina 00
  • 150 grammi burro
  • 125 grammi zucchero a velo
  • 30 grammi cacao amaro
  • 3 tuorli

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta frolla al cacao

In una ciotola mettete la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino a sbriciolate completamente il burro. La farina deve avere un effetto “sabbiato“. Se usate la planetaria utilizzate il gancio K.

Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati e mescolate. Aggiungete i tuorli d’uovo e lavorate fino a quando non ottenete un impasto unico.

Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

La vostra pasta frolla al cacao è pronta da utilizzare.

pasta frolla al cacao

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Pasta frolla al cacao”

  1. Avatar Daniela

    Bella idea…
    usi il Robot da cucina…
    ottimo!!!

  2. Avatar Ludovica
    Ludovica

    Adesso ci provo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta