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La pasta frolla al cacao è la variante al cacao della pasta frolla classica, una ricetta di base della pasticceria con la quale preparare biscotti e crostate. Di tutte le ricette a me piace molto quella di Luca Montersino che risulta estremamente Leggera e Friabile grazie all’utilizzo dello zucchero a velo e dei soli tuorli d’uovo. La ricetta è davvero facilissima e il risultato strepitoso, ecco come fare.
Questa ricetta di pasta frolla al cacao mi è piaciuta così tanto che vi ho preparato sia la crostata al cacao con panna e fragole che i biscotti di Natale decorati. Provatela anche voi e vedrete che buona!
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In una ciotola mettete la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino a sbriciolate completamente il burro. La farina deve avere un effetto “sabbiato“. Se usate la planetaria utilizzate il gancio K.
Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati e mescolate. Aggiungete i tuorli d’uovo e lavorate fino a quando non ottenete un impasto unico.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
La vostra pasta frolla al cacao è pronta da utilizzare.
Bella idea…
usi il Robot da cucina…
ottimo!!!
Adesso ci provo!
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