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La pasta brisè è una ricetta francese (pâte brisée) a base di Farina, Burro e Acqua; un impasto Croccante e Friabile ideale per Torte salate, Tartellette, Quiche e anche Dolci, come la famosa Tarte Tatin (la torta di mele rovesciata). Un impasto dal gusto Neutro perfetto sia per le preparazioni Salate che per quelle Dolci. Il nome “brisée” vuol dire letteralmente “rotta, sbriciolata” e indica la caratteristica principale di questo impasto, la Friabilità!
Preparare in casa la pasta brisé è davvero Facile e Veloce, in meno di 5 Minuti il vostro impasto sarà pronto! Riponetelo in Frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo e poi procedete con la ricetta che avete scelto. Grazie alle sue caratteristiche, la pasta brisè è particolarmente indicata per Rustici e Torte salate dal Ripieno umido (come la Quiche Lorraine). A differenza della pasta sfoglia, infatti, la pasta brisè assorbe bene l’Umidità restando Croccante e Friabile a lungo. Seguite la ricetta passo passo e rimarrete stupiti dalla Versatilità di questo impasto!
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Setacciate la farina e aggiungete il sale e il burro freddo a pezzetti.
Lavorate fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato. Deve avere una consistenza sabbiosa, Se usate il robot da cucina usate le lame, con la planetaria il gancio K.
Aggiungete l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto non diventerà a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.
Avvolgete la pasta brisè nella pellicola trasparente e riponetela in Frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Come vi ho già anticipato, la pasta brisè assorbe molto bene l’umidità restando Croccante e Friabile a lungo. Questo la rende perfetta per le torte salate con ripieno di Ricotta o Panna liquida (come le quiche). Ma è perfetta anche per le torte salate con ripieno di Verdure. Dai un’occhiata alla sezione Torte salate e scegli la ricetta da realizzare con la pasta brisée.
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