—
di
L’impasto per crepes dolci e salate è un impasto neutro preparato con farina, latte e uova.
Con questa pastella si realizzano delle sottili sfoglie di pasta cotte in una padella antiaderente chiamate sia crepes che crespelle.
La ricetta, di origine francese, è una ricetta molto versatile in quanto, partendo da una semplicissima pastella di base, è possibile realizzare delle preparazioni sia dolci che salate.
Le ricette per farcire le crepes salate sono veramente tantissime in quanto, avendo le crepes un gusto neutro, è possibile insaporirle con qualsiasi ingrediente.
E dopo di ciò, in genere, le crepes salate vengono passate una decina di minuti in forno per completarne la cottura.
Ecco come fare l’impasto per crepes dolci e salate…
In una ciotola rompete le uova.
In una terrina setacciate la farina e preparate anche il latte.
Cominciate a sbattere le uova con una frusta e quando cominciano a schiumare cominciate ad aggiungere la farina.
Quando diventa troppo densa aggiungete un pochino di latte e continuate alternando.
Alla fine dovrete ottenere un impasto fluido e senza grumi.
Nel caso vi rendiate conto che si sono formati dei grumi passate tutto al setaccio.
Scaldate una padella antiaderente e imburratela leggermente.
Versate un mestolo di pastella nella padella e con un veloce movimento rotatorio lasciate scivolare la pastella in maniera omogenea sul fondo della padella.
Lasciate cuocere la crepes fino a quando i bordi non si staccheranno facilmente.
Dopo i bordi riuscirete a staccare tutta la crepes e potrete girarla per cuocerla dall’altro lato.
Tra una crepes e l’altra, se notate che non si staccano più molto bene, ungete leggermente la padella con del burro.
Una volta cotte mettete le crepes una sull’altra su un piatto o vassoio.
Una volta cotte le crepes possono essere utilizzate subito oppure conservate in frigo per 1-2 di giorni.
In questo caso copritele con della pellicola trasparente per non farle asciugare.
Lascia un commento