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La torta salata di cardi è l’altra ricetta che ho voluto provare per l’Immacolata, una torta salata con pasta sfoglia con ripieno di cardi e ricotta.
Come vi ho già detto, quest’anno volevo provare qualcosa di diverso rispetto dai soliti cardi in pastella e così, dopo la frittata di cardi, eccovi una torta salata con la pasta sfoglia.
Devo dire che nonostante io ne abbia assaggiato solo un pezzetto (è da una settimana che mangio in bianco perché non sono stata bene), avrei potuto mangiarla tutta intera! 😀
Se anche voi fate parte della schiera di quelli che amano provare sempre nuove ricette, sappiate che i cardi si prestano molto bene allo scopo! 😉 Credo che la prossima volta proverò una quiche…
Un bacio grande a tutti voi e Buona Immacolata a tutti! 😀
Ed ecco qui come preparare la torta salata di cardi, una ricetta velocissima da preparare e ottima da servire come aperitivo o antipasto.
Pulite i cardi e poi fateli bollire in pentola.
Io mi sono evitata questa fase perché ce li avevo già belli e pronti! 😉
Tagliate i cardi a pezzetti e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta sgocciolata, un uovo e mescolate.
Aggiungete una macinata di pepe nero, il formaggio semi-stagionato a pezzetti e quello grattugiato. Mescolate tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare, poco importa) e srotolatelo.
Versate il ripieno di cardi e ricotta al centro della pasta sfoglia.
Con un cucchiaio, stendete il ripieno nella parte centrale della sfoglia lasciando liberi i bordi.
Ripiegate i bordi della sfoglia prima dal lato corto e poi da quello lungo.
Spennellate la superficie della torta salata con dell’acqua (oppure con dell’uovo) e ricoprite con semi di papavero o semi di sesamo.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata in superficie.
La vostra torta salata di cardi è pronta!
Lasciate intiepidire un paio di minuti e poi servitela.
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