Torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi

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Questa torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi è la mia prima torta di San Valentino! Non avevo mai preparato niente per questa circostanza ma visto che chi mi segue sul blog se lo aspettava ho deciso di preparare questa torta a forma di cuore! E siccome nella vita niente succede per caso…

questa torta a cuore, preparata venerdì scorso, ha festeggiato San Valentino nel migliore dei modi… e già, perché il giorno successivo era il 45esimo anniversario di matrimonio dei miei suoceri, quale migliore ricorrenza!

Auguro, dunque, a chiunque preparerà questa torta di trascorrere almeno 45 anni insieme con il proprio “Valentino/a”! 😀

Buon San Valentino!!!!

Ingredienti

Torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi

Costo: Medio

Ingredienti

Torta a cuore

  • 250 ml. panna da montare
  • zucchero a velo
  • 1-2 confezioni di lamponi o altra frutta
  • sciroppo di amarene lamponi, frutti di bosco, fragole…
  • codette al cioccolato
  • pan di spagna al cacao – mousse al cioccolato fondente

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Procedimento

Come preparare la torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi

Il giorno prima o qualche ora prima preparate il pan di spagna al cacao e la mousse al cioccolato fondente.

Per poter tagliare bene il pan di Spagna deve essere ben freddo e la mousse al cioccolato ha bisogno di raffreddarsi per un paio di ore dopo la sua preparazione.

A questo punto non vi resta che assemblare la torta!

In una boule montate la panna e verso la fine aggiungete dello zucchero a velo per zuccherarla (zuccherate a piacere!).

Preparate la bagna per il pan di spagna. Io ho semplicemente versato dello sciroppo d’amarene in un piatto e l’ho diluito con un pochino d’acqua. Naturalmente potete utilizzare altri tipi di sciroppo a seconda della frutta che deciderete di utilizzare.

Tagliate in due strati il pan di spagna a cuore e con un pennello inzuppate di bagna il primo strato.

strati-pan-di-spagna

inzuppare-pan-di-spagna

Ricoprite con uno strato di panna montata.

ricoprire-con-panna

Aggiungete i lamponi tagliati a metà o interi o l’altra frutta che avete deciso di utilizzare.

aggiungere-lamponi

Ricoprite con un altro strato di panna e coprite con l’altro strato di pan di spagna spennellato con la bagna (la parte inzuppata va’ all’interno).

aggiungere-panna

chiudere-torta

La vostra torta a cuore è adesso chiusa. Con il coltello a spatola livellate bene la panna del bordo.

livellare-bordo

A questo punto, inzuppate di bagna anche la parte superiore e ricoprite con la panna tutto il cuore.

Prendete le codette al cioccolato, mettetene un pochino sul coltello a spatola e sollevando il coltello fatele aderire alla parte laterale del cuore.

aggiungere-codette-cioccolato

aggiungere-codette-cioccolato-2

Quando avrete finito quest’operazione, spostate la torta a cuore sul vassoio pulito.

spostare-sul-vassoio

Riempite un sac-à-poche con la mousse al cioccolato ormai fredda e decorate la vostra torta come più vi piace!!!

Infine, adagiate qualche lampone qua e là (io ho realizzato mezzo cuore) e riponete in frigo fino al momento di servire.

torta-a-cuore

Ricordate che è sempre bene far riposare in frigo le torte almeno una notte.

BUON SAN VALENTINO!

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