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Questa torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi è la mia prima torta di San Valentino! Non avevo mai preparato niente per questa circostanza ma visto che chi mi segue sul blog se lo aspettava ho deciso di preparare questa torta a forma di cuore! E siccome nella vita niente succede per caso
questa torta a cuore, preparata venerdì scorso, ha festeggiato San Valentino nel migliore dei modi e già, perché il giorno successivo era il 45esimo anniversario di matrimonio dei miei suoceri, quale migliore ricorrenza!
Auguro, dunque, a chiunque preparerà questa torta di trascorrere almeno 45 anni insieme con il proprio “Valentino/a”! 😀
Buon San Valentino!!!!
Come preparare la torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi
Il giorno prima o qualche ora prima preparate il pan di spagna al cacao e la mousse al cioccolato fondente.
Per poter tagliare bene il pan di Spagna deve essere ben freddo e la mousse al cioccolato ha bisogno di raffreddarsi per un paio di ore dopo la sua preparazione.
A questo punto non vi resta che assemblare la torta!
In una boule montate la panna e verso la fine aggiungete dello zucchero a velo per zuccherarla (zuccherate a piacere!).
Preparate la bagna per il pan di spagna. Io ho semplicemente versato dello sciroppo d’amarene in un piatto e l’ho diluito con un pochino d’acqua. Naturalmente potete utilizzare altri tipi di sciroppo a seconda della frutta che deciderete di utilizzare.
Tagliate in due strati il pan di spagna a cuore e con un pennello inzuppate di bagna il primo strato.
Ricoprite con uno strato di panna montata.
Aggiungete i lamponi tagliati a metà o interi o l’altra frutta che avete deciso di utilizzare.
Ricoprite con un altro strato di panna e coprite con l’altro strato di pan di spagna spennellato con la bagna (la parte inzuppata va’ all’interno).
La vostra torta a cuore è adesso chiusa. Con il coltello a spatola livellate bene la panna del bordo.
A questo punto, inzuppate di bagna anche la parte superiore e ricoprite con la panna tutto il cuore.
Prendete le codette al cioccolato, mettetene un pochino sul coltello a spatola e sollevando il coltello fatele aderire alla parte laterale del cuore.
Quando avrete finito quest’operazione, spostate la torta a cuore sul vassoio pulito.
Riempite un sac-à-poche con la mousse al cioccolato ormai fredda e decorate la vostra torta come più vi piace!!!
Infine, adagiate qualche lampone qua e là (io ho realizzato mezzo cuore) e riponete in frigo fino al momento di servire.
Ricordate che è sempre bene far riposare in frigo le torte almeno una notte.
BUON SAN VALENTINO!
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