Tagliatelle ai funghi porcini

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La pasta ai funghi porcini è un primo piatto autunnale Cremoso e Saporito preparato con Funghi porcini, Olio, Aglio e Prezzemolo (senza Panna). Una ricetta Facile e Veloce che si sposa molto bene sia con le Tagliatelle che con le Pappardelle. Eccovi il procedimento passo passo per preparare questo primo con funghi porcini nel migliore dei modi.

tagliatelle ai funghi porcini

I funghi porcini hanno un gusto intenso ed una consistenza cremosa che rende le tagliatelle davvero deliziose. Non dovrete aggiungere né panna né burro, vi basterà saltare la pasta in padella a fiamma vivace per legare le tagliatelle ai funghi. E se alla fine aggiungerete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato… le vostre tagliatelle risulteranno ancora più cremose!

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Ingredienti

Tagliatelle ai funghi porcini: Cremose, senza Panna

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 grammi tagliatelle o pappardelle
  • 4 funghi porcini medio-grandi
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • spruzzata vino bianco
  • parmigiano grattugiato per mantecare

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Procedimento

Come fare le tagliatelle ai funghi porcini

Pulite i funghi porcini che non vanno assolutamente lavati! Eliminate soltanto la parte terrosa del gambo e puliteli con un tovagliolo di carta. Affettate i funghi porcini e teneteli da parte.

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete 2 spicchi d’aglio schiacciati,  un po’ di peperoncino e del trito di prezzemolo. Lasciate soffriggere a fiamma molto bassa in modo da insaporire l’olio.

fare soffritto

Alzate leggermente la fiamma e aggiungete i funghi affettati. Salate e saltate per un minuto a fiamma vivace.

aggiungere funghi porcini

Aggiungete una spruzzata di vino bianco (poco perché altrimenti copre troppo il gusto dei funghi) e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con vino

Aggiungete ancora un po’ di trito di prezzemolo e togliete dal fuoco.

aggiungere prezzemolo

Cuocete le tagliatelle e quando saranno al dente trasferitele nella padella con i funghi porcini. Saltate a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

saltare tagliatelle

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato (3-4 cucchiai) e mescolate.

Le vostre tagliatelle ai funghi porcini sono pronte, Cremose e Saporite, senza Panna!

tagliatelle ai funghi porcini

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