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Gli spiedini di salmone sono una valida alternativa al solito trancio di salmone. Basta pulire il trancio del salmone, tagliarlo a pezzi e mettere i pezzi di salmone negli stecchi. Naturalmente è possibile alternare i pezzi di salmone con pezzi di altro pesce come rana pescatrice, pesce spada, gamberi oppure con delle verdure come zucchine, peperoni, capperi e via dicendo. I miei spiedini di salmone sono proprio basic, solo salmone aromatizzato in salsa di soia e pepe rosa… assolutamente fantastici!
Come preparare gli spiedini di salmone
Sciacquate i tranci di salmone e asciugateli.
Con un coltello togliete la pelle esterna del salmone ed eventuali spine restanti… in genere sono abbastanza grosse e le sentite sotto le dita.
Tagliate il salmone a cubi più possibile regolari poi infilzateli in uno stecco.
In genere con un trancio di salmone ci preparo due stecchi che sono perfetti per una persona insieme ad un contorno.
Mettete gli spiedini di salmone a marinare nella salsa di soia insieme ad uno spicchio d’aglio e del pepe rosa.
Se volete potete anche aggiungere un pochino d’olio d’oliva ma, essendo il salmone un pesce grasso, potete anche non farlo.
Lasciate gli spiedini a marinare per 30 minuti circa girandoli di tanto in tanto.
Al momento di cucinarli, riscaldate una padella o griglia e quando sarà calda adagiateci gli spiedini di salmone. In genere li faccio cucinare un minuto per lato poi li tolgo dal fuoco.
Servite gli spiedini di salmone con un cucchiaio della loro marinatura ed il contorno che avete scelto.
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