Salmone in crosta di sfoglia

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Il salmone in crosta di sfoglia è un’ottima ricetta per chi vuole preparare una torta salata un po’ diversa dal solito.

L’idea mi è venuta guardando un video su facebook dove lo chef preparava un filetto di salmone avvolto nella sfoglia aggiungendo anche della mozzarella e non mi ricordo cosa altro… 😉

Quello che so è che mi è venuta una gran voglia di prepararlo! 😀

Al supermercato non ho trovato il filetto di salmone e così ho usato quello a tranci, debitamente pulito. Ho poi aggiunto la mozzarella (come nel video) e del porro che, secondo me, sta proprio bene con il salmone.

Per rendere tutto più coreografico, ho deciso di intrecciare la sfoglia e poi l’ho ricoperta di semi di papavero.

Devo dire che il risultato è estremamente apprezzabile! 😉

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Ingredienti

Salmone in crosta di sfoglia

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Salmone in crosta di sfoglia

  • pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
  • salmone: 1 filetto oppure 2 tranci
  • porro: 1 piccolo
  • mozzarella: 100 gr
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia: 3-4 cucchiai
  • zenzero fresco o scorza di limone
  • semi di papavero

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Procedimento

Ecco come preparare il salmone in crosta di sfoglia

Come fare il salmone in crosta di sfoglia

Prendete il salmone e pulitelo eliminando la pelle ed eventuali spine.

Come vi dicevo, per questa preparazione potete usare tanto il filetto di salmone che il salmone a tranci come vedete in foto.

Mettete il salmone a marinare nella salsa di soia e aggiungete una grattugiata di zenzero fresco oppure di scorza di limone.

pulire e salmone e metterlo a marinare

Lasciate il salmone a marinare ed intanto preparate il porro.

Pulite il porro e affettatelo sottilmente.

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio ed aggiungete il porro.

Soffriggete il porro a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando non sarà completamente appassito.

Una volta cotto, salate e pepate.

tagliare e soffriggere porro

Prendete la pasta sfoglia, meglio se rettangolare, srotolatela e lasciatela sulla carta forno.

Affettate la mozzarella e tagliatela a fettine sottili. Sgocciolatela ben bene.

Disponete la mozzarella sulla parte centrale della sfoglia.

Aggiungete il porro e, in ultimo, il salmone marinato.

farcire sfoglia con mozzarella porro e salmone

Se volete intrecciare la sfoglia, con un coltello realizzate tante strisce laterali.

intagliare sfoglia

Ripiegate il bordo superiore e quello inferiore di sfoglia e poi intrecciate, alternandoli, quelli laterali.

intrecciare sfoglia

Una volta pronta, spennellate la superficie con dell’acqua e ricopritela con semi di papavero oppure semi di sesamo.

Se volete che la sfoglia si colori di più, spennellatela con un uovo sbattuto.

Infornate la sfoglia a 200 C per 30 minuti circa.

La vostra sfoglia sarà pronta quando sarà dorata in superficie.

decorare sfoglia

Sfornate il vostro salmone in crosta di sfoglia e lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo.

salmone in crosta di sfoglia

Affettate il vostro salmone in crosta e servitelo… magari con una bella insalata per contorno!

salmone in crosta di sfoglia

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