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Il salmone in crosta di sfoglia è un’ottima ricetta per chi vuole preparare una torta salata un po’ diversa dal solito.
L’idea mi è venuta guardando un video su facebook dove lo chef preparava un filetto di salmone avvolto nella sfoglia aggiungendo anche della mozzarella e non mi ricordo cosa altro… 😉
Quello che so è che mi è venuta una gran voglia di prepararlo! 😀
Al supermercato non ho trovato il filetto di salmone e così ho usato quello a tranci, debitamente pulito. Ho poi aggiunto la mozzarella (come nel video) e del porro che, secondo me, sta proprio bene con il salmone.
Per rendere tutto più coreografico, ho deciso di intrecciare la sfoglia e poi l’ho ricoperta di semi di papavero.
Devo dire che il risultato è estremamente apprezzabile! 😉
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Ecco come preparare il salmone in crosta di sfoglia…
Prendete il salmone e pulitelo eliminando la pelle ed eventuali spine.
Come vi dicevo, per questa preparazione potete usare tanto il filetto di salmone che il salmone a tranci come vedete in foto.
Mettete il salmone a marinare nella salsa di soia e aggiungete una grattugiata di zenzero fresco oppure di scorza di limone.
Lasciate il salmone a marinare ed intanto preparate il porro.
Pulite il porro e affettatelo sottilmente.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio ed aggiungete il porro.
Soffriggete il porro a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando non sarà completamente appassito.
Una volta cotto, salate e pepate.
Prendete la pasta sfoglia, meglio se rettangolare, srotolatela e lasciatela sulla carta forno.
Affettate la mozzarella e tagliatela a fettine sottili. Sgocciolatela ben bene.
Disponete la mozzarella sulla parte centrale della sfoglia.
Aggiungete il porro e, in ultimo, il salmone marinato.
Se volete intrecciare la sfoglia, con un coltello realizzate tante strisce laterali.
Ripiegate il bordo superiore e quello inferiore di sfoglia e poi intrecciate, alternandoli, quelli laterali.
Una volta pronta, spennellate la superficie con dell’acqua e ricopritela con semi di papavero oppure semi di sesamo.
Se volete che la sfoglia si colori di più, spennellatela con un uovo sbattuto.
Infornate la sfoglia a 200 C per 30 minuti circa.
La vostra sfoglia sarà pronta quando sarà dorata in superficie.
Sfornate il vostro salmone in crosta di sfoglia e lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo.
Affettate il vostro salmone in crosta e servitelo… magari con una bella insalata per contorno!
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