—
di
I salatini di pasta sfoglia al salame sono un’altra di quelle ricette sfiziose da preparare con la pasta sfoglia. Qualche tempo fa’ ho preparato dei salatini con il würstel che mi sono piaciuti moltissimo, poi l’altro giorno in televisione ho visto un programma in cui preparavano questi salatini con i bastoncini di salame e mi sono sembrati così simpatici che ho deciso di proporli sul sito. A fare la differenza è la forma… dei bastoncini di sfolgia che avvolgono dei pezzetti di salame, troppo carini! Se volete preparare dei salatini di pasta sfoglia per le feste sono perfetti!
Come preparare i salatini di pasta sfoglia al salame
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli dell’altezza dei bastoncini di salame e della lunghezza di 10-12 cm.
Disponete i bastoncini di salame su uno dei rettangoli distanziandoli tra loro di qualche cm.
Con un pennello, spennellate d’acqua l’altro rettangolo di sfoglia poi adagiatelo sull’altro.
Fate aderire bene la pasta sfoglia sui salatini esercitando una leggera pressione con le dita.
Fate incollare bene i due strati di sfoglia poi con un coltello tagliate a striscioline di 1/2 cm. Il taglio deve essere netto.
Spennellate la superficie con un pochino d’acqua e ricoprite con semi di sesamo e di papavero.
Se volete, aggiungete anche una spolverata di sale.
Disponete le striscioline su una teglia foderata di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.
I vostri salatini di pasta sfoglia al salame saranno pronti non appena la sfoglia sarà dorata.
Serviteli tiepidi o freddi.
Lascia un commento