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I rustici per buffet sono degli stuzzichini salati ripieni realizzati con Pasta Sfoglia o Pasta Brisée, ideali per accompagnare l’Aperitivo. Ogni regione ha la propria tradizione di Rustici salati e così si passa da quelli Napoletani con ripieno di Ricotta e Salumi a quelli Leccesi ripieni di Pomodoro e Mozzarella. Per la ricetta di oggi ho scelto un ripieno Insolito ma non per questo meno Buono, il ripieno di Carne. Una ricetta che ricorda i Samosa indiani e che sono sicura vi piacerà da matti!
I rustici salati, oltre ad essere sempre molto graditi, sono anche Facilissimi da preparare. Potete usare sia la Pasta sfoglia che la Pasta brisée (fatta in casa o già Pronta). Quanto al Ripieno io ho usato del Ragù di pollo ma potete usare anche il Ragù classico, purché sia ben denso. Tra le altre Varianti vi propongo: Ricotta e Salame, Spinaci e Ricotta, Pomodoro e Mozzarella (con un po’ di besciamella) e Ricotta e Funghi. Provate anche voi questi rustici di brisée con ripieno di carne e ditemi se non sono una vera Prelibatezza!
Guarda anche come fare i Cornetti salati con pasta sfoglia (Facili e Velocissimi).
RIPIENI Alternativi: Ricotta e Salumi, Ricotta e Spinaci, Funghi e Ricotta, Pomodoro e Mozzarella, Salmone affumicato e Robiola.
Preparate la pasta brisée, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti. Se preferite potete comprare quella già Pronta (la trovate al supermercato nel banco Frigo).
Quanto al ripieno, io avevo del Ragù di pollo già pronto, freddo da frigo. Ho solo aggiunto il formaggio Asiago tagliato a piccoli pezzi e ho mescolato.
Stendete la pasta brisée con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Con un coppapasta rotondo da 9 cm ritagliate la sfoglia (in alternativa potete usare un bicchiere).
Posizionate 1 cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio.
Ripiegate il cerchio formando una mezzaluna e pressate i bordi con le dita. Con i rebbi di una forchetta sigillate i rustici.
Posizionate i rustici su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattete 1 tuorlo d’uovo e spennellatevi la superficie dei rustici.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
I vostri rustici salati con ripieno di carne sono pronti da gustare. Sono buonissimi sia Tiepidi che Freddi.
I rustici di brisée possono essere congelati in Freezer oppure conservati in Frigo per 2 giorni.
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