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Questo rotolo di pollo con funghi l’ho preparato proprio l’altra sera per ovviare al solito petto di pollo con contorno di funghi. Non so voi, ma io mi stanco di mangiare sempre le stesse cose e cerco sempre di sperimentare. Ho quindi pensato di realizzare questo rotolo di pollo, simil-arrosto, da farcire con prosciutto, funghi e formaggio e da cucinare in padella. Sì, l’ho cucinato in padella perché essendo preparato con dei petti di pollo abbastanza sottili si sarebbe cucinato in poco tempo.
Che dire? Secondo me, questo rotolo di pollo ai funghi è un ottimo secondo piatto, una valida alternativa al solito petto di pollo!
E adesso vediamo insieme come preparare il rotolo di pollo ai funghi con dei semplici petti di pollo!
Per prima cosa preparate i funghi trifolati.
Pulite i funghi eliminando il gambo e spellando le cappelle. Tagliate le cappelle dei funghi a fette.
In una padella versate un paio di cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi.
Saltate i funghi in padella per un paio di minuti, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare il vino ed ultimate la cottura dei funghi. Togliete i funghi dal fuoco ed aggiungete una macinata di pepe nero ed una manciata di trito di prezzemolo fresco.
Adesso preparate il rotolo di pollo.
Prendete i petti di pollo e disponeteli su un tagliere sovrapponendoli leggermente.
Disponete le fette di prosciutto al centro del pollo. Aggiungete il formaggio (nelle foto è stato aggiunto dopo ma vi consiglio di aggiungerlo adesso) e poi i funghi.
Ripiegate le fette di pollo su se stesse in maniera tale da chiudere il rotolo di pollo.
Prendete lo spago da cucina e legate il rotolo di pollo prima in orizzontale e poi arrotolandolo per il lato corto.
Prendete una padella o casseruola, versateci un paio di cucchiai di olio e scaldatelo. Aggiungete il rotolo di pollo e fatelo rotolare un paio di minuti per lato coprendo con un coperchio.
Aggiungete 1 bicchiere di vino e salate leggermente il rotolo di pollo. Lasciate evaporare l’alcol poi coprite e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, girando di tanto di in tanto il rotolo.
Quando il rotolo di pollo ai funghi sarà cotto, toglietelo dalla padella, eliminate lo spago e lasciatelo intiepidire.
Tagliate il rotolo di pollo a fette spesse 1 cm e mezzo e disponetele su un piatto da portata.
Versate il fondo di cottura sulle fette di pollo e decorate con del trito di prezzemolo.
Servite il vostro rotolo di pollo ai funghi tiepido con un accompagnamento di verdure, patate o insalata.
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