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La crostata senza cottura con mascarpone, panna e fragole è il dolce che ho deciso di proporvi per San Valentino: buono, bello e facilissimo… una sorta di cheesecake ma senza colla di pesce! 😉
Per la base della mia crostata senza cottura ho scelto i biscotti oreo in maniera tale da avere un bel guscio scuro.
Come ripieno ho scelto una crema preparata con panna e mascarpone in modo tale da non dover usare colla di pesce.
E per decorare, ho scelto delle bellissime fragole! In verità ero indecisa con i lamponi ma erano un po’ troppo cari e allora ho optato per le fragole.
In ogni caso, sappiate che potete optare per tanti altri tipi di frutta! 😉
Il risultato è veramente bello e vi assicuro che il sapore è strepitoso… il mio “Valentino” ha gradito moltissimo! 😀
Ed ecco come preparare la crostata senza cottura con mascarpone e fragole…
Mettete i biscotti oreo nel robot da cucina e frullateli fino a sbriciolarli completamente.
In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sui biscotti sbriciolati. Mescolate bene.
Versate la base di biscotti oreo nello stampo da crostata con fondo amovibile e distribuitelo in maniera omogenea sul fondo e sui bordi.
Per la realizzazione dei bordi vi consiglio di utilizzare le dita.
Mettete in frigo e preparate la crema al mascarpone.
Versate la panna fredda in una ciotola e lavoratela con le fruste elettriche.
Non appena la panna comincia a montare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino a quando non sarà montata bene.
In un’altra ciotola, versate il mascarpone e lavoratelo leggermente con le fruste a bassa velocità.
Unite mascarpone e panna e mescolatele insieme.
Mettete la crema al mascarpone in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e realizzate dei ponfi di crema sul fondo della crostata.
Se non avete la sacca, versatela semplicemente e livellatela con un cucchiaio! 😉
Non vi resterà che decorare il vostro dolce con delle fragole lavate e asciugate.
Io ne ho lasciata qualcuna intera, qualcuna tagliata a metà, qualcuna a ventaglio e via dicendo.
Come al solito… sbizzarrite la vostra fantasia! 😉
La vostra crostata senza cottura è pronta e andrà conservata in frigo fino al momento di servirla.
Se volete, aggiungete una leggera spolverata di zucchero a velo.
Tenuto conto che questo dolce è una sorta di cheesecake… potete conservarla in frigo per 2 giorni circa.
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