—
di
La colomba farcita è quella che ho definito “la ricetta dell’ultimo momento” in quanto è veramente facilissima da preparare, veloce e alla portata di tutti.
Non vi servirà altro che una colomba pasquale e della crema a vostra scelta tra crema di ricotta e crema pasticcera. Io l’ho preparata con crema di ricotta ma anche l’altra versione non deve essere niente male.
A dire il vero, questa colomba farcita è stata preparata a 4 mani 😉 L’altro giorno ero a casa della mia amica Rosamaria che aveva comprato una piccola colomba. Ci era venuta voglia di una cosa sfiziosa ed abbiamo deciso di provare 😀
Non vi dico che goduria fare una pausa caffè con un pezzetto di colomba farcita con la crema di ricotta 😉
Quindi, se volete preparare un dolce per Pasqua e non sapete ancora cosa fare… questa ricetta super facile e veloce fa proprio al caso vostro!
Buona Pasqua a tutti!!!!
Leggi anche come fare la Colomba pasquale facile senza lievitazione
Ecco come preparare la colomba farcita… la ricetta del dolce pasquale facile e veloce per eccellenza!
L’unica accortezza che dovete avere per la preparazione di questo dolce è il taglio della colomba.
Essendo molto soffice, infatti, dovete fare attenzione a non farla sbriciolare e per fare questo vi consiglio un coltello a lama lunga e molto sottile.
Quindi, tagliate la parte superiore della colomba, quella che sporge dallo stampo di cartone.
Fatto questo, svuotate la colomba della parte interna e tenetela da parte.
In una terrina mettete la ricotta (precedentemente scolata) setacciata.
Aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolate.
Aggiungete anche la colomba sbriciolata, quella che avete raschiato dall’interno.
Mescolate tutto e versate la crema all’interno della colomba.
Ricoprite la colomba con la calotta superiore e mettetela in frigo per un paio d’ore in maniera tale che l’umidità della crema ammorbidisca la colomba.
La vostra colomba farcita è pronta e vi assicuro che farete un figurone! 😀
Lascia un commento