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La colomba al cioccolato senza Lievitazione è la Variante Golosa della colomba classica veloce; una ricetta Facile e Veloce per coloro che vogliono preparare un Dolce Pasquale d’effetto ma in meno di 45 Minuti! In effetti non si tratta di un vero Lievitato ma di una Torta cotta all’interno dello Stampo per colomba a Glassato al cioccolato. Che ne dite, vi alletta l’idea?
Preparare questa colomba al cioccolato senza Lievitazione è davvero Facilissimo! L’Impasto è uguale a quello di una normalissima Torta e potrete prepararlo sia a Mano che con la Planetaria. La Cottura avviene all’interno dello Stampo per colomba e, una volta Pronta si procede con la Glassatura al cioccolato. L’unico inconveniente è la Conservazione. Non trattandosi di un Lievitato dovrete consumarla nell’arco di 2-3 giorni ma è così buona che non avrete il problema!
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In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (5 minuti circa). Aggiungete la fiala di aroma, l‘olio di semi e lo yogurt continuando a lavorare con le fruste. In ultimo, aggiungete la farina e il lievito setacciati. Otterrete un impasto liscio e appiccicoso.
Aggiungete all’impasto la scorza di un’arancia grattugiata, le gocce di cioccolato e, se volete, la scorza d’arancia candita.
Versate l’impasto nello stampo della colomba e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, ripiano medio del forno. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la colomba è pronta.
Sfornate la colomba e lasciatela intiepidire. Ritagliate il bordo in eccesso e preparate la glassa al cioccolato.
Tagliate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Non appena il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate. Il burro serve a rendere il cioccolato più lucido e un po’ più morbido.
Versate il cioccolato sulla colomba e spalmatelo omogeneamente con una spatola. Aggiungete la granella di zucchero e lasciate asciugare il cioccolato.
La vostra colomba al cioccolato senza lievitazione è pronta e va consumata in giornata o al massimo il giorno dopo.
Ricordate che non essendo un lievitato vero e proprio, va consumata in breve tempo.
Ciao! Va bene il lievito di birra o il cremortartaro?
Ciao Francesca, il lievito di birra NO, il cremortartaro in teoria sì ma io non l’ho mai usato…
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