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Il polpettone di patate con ragù è una ricetta semplice che è nata come ricetta di riciclo del ragù per le arancine che ho preparato per santa Lucia.
L’anno scorso avevo provato la ricetta del polpettone di patate con verdure e mi era piaciuto tantissimo! E così ho voluto provare con il ragù…
peccato che proprio ieri il mio scaldabagno abbia deciso di andare in tilt e mi sono ritrovata a dover far pronte ad operaio e polpettone 😀
Alla fine sono riuscita a portare a termine l’operazione polpettone al ragù ma, al momento di arrotolarlo, l’ho fatto dal lato lungo invece che dal lato corto e l’estetica ne ha un po’ risentito 😉
In compenso, il risultato è buonissimo e ve lo consiglio come piatto natalizio! 😉
Leggi anche la ricetta del polpettone di carne
Ecco come preparare il polpettone di patate con ragù, una ricetta semplice e molto saporita da preparare per le feste.
Preparate il ragù di carne che, in questo caso, deve essere ben asciutto come quello per le arancine.
Una volta freddo, fate raffreddare completamente il ragù. Meglio se freddo da frigo.
Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua.
Portate ad ebollizione e cuocete le patate per 30 minuti circa.
Le patate saranno cotte quando potrete infilzarle con una forchetta.
Scolate le patate, spellatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e l’uovo e mescolate ancora.
Versate la purea di patate su un foglio di carta forno e datele la forma di un rettangolo.
Accertatevi che lo spessore sia omogeneo.
Versate il ragù sulle patate e livellatelo con un cucchiaio.
Lasciate 1 cm circa ai bordi.
Aggiungete il formaggio a pezzetti e cominciate ad arrotolare aiutandovi con la carta forno.
Arrotolate il polpettone dal lato corto!
Io ho sbagliato e l’ho arrotolato dal lato lungo 🙁
Una volta arrotolato il polpettone di patate, eliminate il ragù in eccesso e richiudete i lati con l’aiuto della carta forno.
Chiudete il polpettone nella carta forno e infornatelo in forno caldo a 200 C per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate il polpettone di patate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Il vostro polpettone è pronto e, se lo arrotolerete dal lato giusto, sarà anche più bello di questo! 😉
Una schifezza l’impasto delle patate molto liquido alla fine è risultata una minestra
Ciao Cristina, non è che il ragù era troppo liquido ed ha annacquato l’impasto delle patate? Come vedi dalla foto il mio non era una minestra 😉
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