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La torta panettone al cioccolato è una ricetta super sfiziosa per preparare un dolce di Natale golosissimo in pochissimo tempo; una semplice torta che ha tutto il gusto di un panettone al cioccolato fatto in casa… senza lievitazione!
L’anno scorso vi ho proposto una torta panettone che ha avuto un enorme successo e per la quale mi avete fatto un sacco di complimenti 😉
Quest’anno ho deciso di proporvi una versione con gocce di cioccolato e, per decorare, glassa al cioccolato e nocciole tostate 😀
Trattandosi di una vera e propria torta, questa ricetta non richiede lievitazione tuttavia, potete cuocerla nello stampo del panettone per suggestionare ancora di più i vostri commensali! 😉
Ecco come preparare la torta panettone al cioccolato, una semplice torta che non richiede tempi di lievitazione che ha tutto il sapore di un panettone natalizio! 😉
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero.
Montate con le fruste per 8 minuti circa.
NOTA: io ho usato la planetaria ma potete usare delle semplici fruste elettriche.
Quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete a filo il burro fuso oppure l’olio di semi.
Aggiungete anche l’aroma per dolci e il rum.
Setacciate la farina e il lievito per dolci e cominciate ad aggiungerla a cucchiaiate all’impasto.
Alternate aggiungendo lo yogurt.
Quando avrete aggiunto sia la farina che lo yogurt, il vostro impasto sarà pronto.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, la scorza d’arancia grattugiata e, se volete, la scorza d’arancia candita.
Mescolate.
Versate l’impasto nello stampo del panettone.
Se non ce lo avete, usate una normale tortiera magari foderata di carta forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 160 C per 50 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzatela con uno stuzzichino per vedere se esce asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Se lo stampo del panettone dovesse risultare troppo alto… niente paura… ritagliatele un pezzo! 😉
E adesso non vi resta che decorare la torta panettone al cioccolato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla torta.
Spalmate il cioccolato sulla superficie della torta e aggiungete le nocciole tostate tritate grossolanamente.
Se amate i contrasti, potete osare con delle mandorle tostate salate 😉
La vostra torta panettone al cioccolato è pronto…
… e vi assicuro che ha un gusto strepitoso! 😉
Se vi piace l’idea, potete avvolgere la vostra torta panettone con un bel nastro festoso 😀
Trattandosi di una torta e non di un panettone, si conserva bene solo un paio di giorni.
Quindi vi consiglio di prepararlo oppure il giorno stesso… ci vuole così poco tempo! 😉
Chi ne vuole una fetta? 😀
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