—
di
Il plumcake di Natale con sorpresa è un dolce di Natale facilissimo da preparare, un modo simpatico per addobbare a festa un semplice plumcake allo yogurt.
L’idea del plumcake con sorpresa mi è venuta qualche tempo fa’ quando ho visto un plumcake con dentro un cuore. L’idea mi è sembrata molto simpatica e ho pensato d proporvela per le Feste di Natale. All’interno di questo plumcake di Natale, io ho messo una stella al cacao ma, se preferite, potete utilizzare altri soggetti come alberi di Natale, stelle cadenti e via dicendo.
Oltre alla sorpresa all’interno, non ho resistito a decorare questo plumcake per rendere bello anche da fuori. E così, l’ho ricoperto con una colata di cioccolato fondente e decorato con ciliegie candite.
Che ne dite, non è bellissimo? 😉
E adesso vediamo insieme come preparare il plumcake di Natale con sorpresa.
Come potete vedere la mia stella è un po’ piccolina, forse avrei dovuto utilizzare quella più grande! 😉
Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.
Lavorate con le fruste fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio di semi a filo.
Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungetelo al composto a cucchiaiate alternandolo allo yogurt.
A questo punto, il vostro impasto per il plumcake è pronto.
In una ciotola mettete il cacao amaro setacciato e versatevi 1/3 dell’impasto.
Mescolate fino ad ottenere un impasto color cioccolato.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Dovrete ottenere uno strato sottile.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 10-15 minuti fino a quando non sarà cotto.
Sfornate la base al cacao e ribaltatela su un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare per un decina di minuti e poi ritagliate le stelle.
Rivestite lo stampo da plumcake con della carta forno e versatevi la metà del restante impasto.
Prendete le stelle, unitele tre a tre e adagiatele sull’impasto. Le stelle devono combaciare perfettamente.
Quando avrete finito, ricopritele con il restante impasto.
Infornate il plumcake con sorpresa a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotto. Per verificarlo, infilzatelo con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il plumcake è pronto.
E adesso vediamo come decorare il plumcake di Natale a sorpresa.
Tritate il cioccolato grossolanamente e mettetelo in un pentolino.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà sciolto, aggiungete una noce di burro.
Mescolate e versate il cioccolato sul plumcake. Spalmate il cioccolato con una spatola.
Decorate il plumcake con delle ciliegie candite e degli zuccherini bianchi.
Mettete il plumcake in frigo per 30 minuti circa in maniera tale da far solidificare il cioccolato.
Il vostro plumcake di Natale con sorpresa è pronto…
e quando lo taglierete avrete una bella stella come sorpresa! 😉
Lascia un commento