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I biscotti Candy Cane sono dei biscotti di Natale dalla forma a bastone di colore bianco e rosso. In genere, questi bastoncini vengono preparati con la pasta di zucchero ma vi è anche un’altra versione con la pasta frolla.
Se volete preparare dei biscotti Candy Cane perfetti come quelli delle riviste… usate la pasta di zucchero perché quelli di pasta frolla sono un po’ diversi. La pasta frolla, infatti, durante la cottura gonfia un po’ e si creano un po’ di crepe in superficie.
A raccontarvela tutta, questi biscotti li ho dovuti fare ben 2 volte… ma adesso ho capito qual’è la ricetta giusta. La pasta frolla più adatta a preparare i Candy Cane è la pasta frolla di Montersino, quella con lo zucchero a velo e solo i tuorli. Una pasta frolla setosa e facilmente lavorabile che gonfia poco in cottura.
La foto che vedete, si riferisce al mio primo tentativo con la pasta frolla tradizionale… vi ho evitato la foto del 2 tentativo, un disastro… si sono spappolati tutti in cottura! 🙁
Spero che i miei errori serviranno a qualcuno 😀 Buon pomeriggio e fatemi sapere a voi com’è andata! 😉
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E adesso vediamo come preparare i biscotti Candy Cane, i biscotti di Natale perfetti da regalare!
Per prima cosa preparate la pasta frolla.
Setacciate la farina e lo zucchero a velo e mettete tutto nel robot da cucina.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e il sale.
Lavorate per un paio di minuti, fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
Aggiungete il tuorlo e l’essenza di vaniglia e continuate a lavorare.
Otterrete un impasto a grosse briciole. Pesatelo e dividetelo.
Metà lasciatelo bianco. Nell’altra metà aggiungete 1-2 cucchiaini di colore rosso.
Lavorate separatamente i due impasti, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete gli impasti e realizzate dei filoncini sottili con ognuno dei due.
I filoncini devono essere spessi la metà di un dito.
Tagliate i filoncini della stessa misura (i miei erano 16 cm ma potete farli anche più piccoli) e attorcigliateli.
Chiudete i filoncini da ambo i lati e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno dandogli la forma di un bastone.
Scaldate il forno a 190 C ed infornate i vostri biscotti per 15 minuti circa.
I biscotti Candy Cane non devono scurirsi, devono restare bianchicci.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri biscotti Candy Cane sono pronti, buoni da mangiare ma anche da regalare!
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