Centrotavola natalizio di sfoglia

di

Che ne dite se oggi prepariamo un centrotavola natalizio di sfoglia con i wurstel? Una ricetta facile, facile per rendere più bella la tavola di Natale e per solleticare il palato dei vostri commensali!

Le ricette con la pasta sfoglia sono sempre molto gradite perché sono veramente facilissime e molto veloci da preparare. E se è Natale e avete mille cose da fare, la pasta sfoglia si trasforma addirittura nella vostra migliore amica! 😉

Così, dopo il successo della stella di pasta sfoglia salata, ho deciso di proporvi questo centrotavola natalizio realizzato con pasta sfoglia e wurstel.

Una ricetta super veloce e divertente che vi piacerà veramente tanto! 😉

 

Ingredienti

Centrotavola natalizio di sfoglia

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Centrotavola natalizio di sfoglia

  • Ingredienti per 1 centrotavola:
  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • wurstel grandi: 6
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ed ecco come preparare il centrotavola natalizio di sfoglia e wurstel!

Come fare il centrotavola natalizio di sfoglia

Prendete i wurstel e tagliateli a metà.

Nel caso in cui abbiate scelto i wurstel piccoli potete lasciarli interi.

tagliare wurstel

Prendete la pasta sfoglia e ritagliate un cerchio di 10 cm di diametro e tante strisce larghe un dito.

Adagiate il cerchio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.

tagliare pasta sfoglia

Avvolgete ogni pezzo di wurstel con le strisce di pasta sfoglia sovrapponendola leggermente.

Adagiate il wurstel sul bordo del cerchio pressando leggermente.

avvolgere wurstel con la pasta sfoglia

Realizzate prima i 4 punti cardinali e poi il resto.

Otterrete una sorta di fiore di wurstel.

realizzare centrotavolo

A questo punto, spennellate la superficie con dell’acqua (oppure con dell’uovo sbattuto) e poi decorate il vostro centrotavola con semi di sesamo e semi di papavero.

decorare centrotavola

Infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.

Sfornate il centrotavola natalizio e lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo.

centrotavola natalizio di sfoglia

Per evitare che si rompa, vi consiglio di lasciarlo sulla carta forno 😉

centrotavola natalizio di sfoglia

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta