—
di
Che ne dite se oggi prepariamo un centrotavola natalizio di sfoglia con i wurstel? Una ricetta facile, facile per rendere più bella la tavola di Natale e per solleticare il palato dei vostri commensali!
Le ricette con la pasta sfoglia sono sempre molto gradite perché sono veramente facilissime e molto veloci da preparare. E se è Natale e avete mille cose da fare, la pasta sfoglia si trasforma addirittura nella vostra migliore amica! 😉
Così, dopo il successo della stella di pasta sfoglia salata, ho deciso di proporvi questo centrotavola natalizio realizzato con pasta sfoglia e wurstel.
Una ricetta super veloce e divertente che vi piacerà veramente tanto! 😉
Ed ecco come preparare il centrotavola natalizio di sfoglia e wurstel!
Prendete i wurstel e tagliateli a metà.
Nel caso in cui abbiate scelto i wurstel piccoli potete lasciarli interi.
Prendete la pasta sfoglia e ritagliate un cerchio di 10 cm di diametro e tante strisce larghe un dito.
Adagiate il cerchio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
Avvolgete ogni pezzo di wurstel con le strisce di pasta sfoglia sovrapponendola leggermente.
Adagiate il wurstel sul bordo del cerchio pressando leggermente.
Realizzate prima i 4 punti cardinali e poi il resto.
Otterrete una sorta di fiore di wurstel.
A questo punto, spennellate la superficie con dell’acqua (oppure con dell’uovo sbattuto) e poi decorate il vostro centrotavola con semi di sesamo e semi di papavero.
Infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.
Sfornate il centrotavola natalizio e lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo.
Per evitare che si rompa, vi consiglio di lasciarlo sulla carta forno 😉
Lascia un commento