Frittelle di mele al forno

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Le frittelle di mele al forno sono la versione light delle classiche frittelle di mele, una versione non fritta che non avevo mai preparato e che mi incuriosiva molto.

E così, ieri, mi sono messa all’opera per prepararle. Devo dire che il procedimento è veramente facilissimo! Non dovete far altro che preparare la pastella, tuffarvi le fette di mela, disporle su una teglia e passarle in forno.

A differenza delle classiche frittelle di mele, queste al forno vanno servite cosparse di zucchero a velo ma, secondo me, ci sta molto bene anche lo sciroppo d’acero… quello che si mette sui pancake 😉

Quanto al gusto, anche se non vi dirò mai che sono più buone di quelle fritte, sappiate che sono una buona versione dietetica! 😉

Ingredienti

Frittelle di mele al forno

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 20 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Frittelle di mele al forno

  • mele: 4
  • uova: 1
  • latte: 100 ml
  • farina: 140 gr
  • sale: 1 pizzico
  • limone: 1 scorza + succo
  • bicarbonato: 1/2 cucchiaino
  • zucchero a velo

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Procedimento

Ecco come preparare le frittelle di mele al forno, la versione light delle classiche frittelle di mele…

Come fare le frittelle di mele al forno

Per prima cosa lavate le mele ed eliminate il picciolo.

Sbucciate le mele e poi, con il leva torsoli, eliminate la parte centrale.

Affettate le mele a fette spesse 1 cm circa.

affettare mele

Bagnate le mele affettate con del succo di limone in modo tale da non farle annerire.

bagnare mele con succo di limone

Tenete le mele da parte e preparate la pastella.

In una ciotola sbattete l’uovo e poi aggiungete il latte.

Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate energicamente con la frusta per non formare grumi.

preparare pastella

Dovete ottenere una pastella liscia e densa.

Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Immergete le mele affettate nella pastella, lasciate colare quella in eccesso e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.

immergere mele nella pastella

Vi consiglio di lasciare colare bene la pastella, deve restarne un velo leggero. Nel mio caso ne ho lasciata un po’ troppa 😉

Una volta pronte, infornate le mele in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.

Le mele devono diventare leggermente dorate in superficie.

cuocere in forno

Una volta pronte, sfornate le vostre frittelle di mele al forno e cospargetele con dello zucchero a velo.

frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele danno il loro meglio appena tiepide! 😉

frittelle di mele al forno

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