Rana pescatrice avvolta nella pancetta

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La rana pescatrice avvolta nella pancetta è una ricetta che dovete assolutamente provare! Facile e Veloce, vi farà fare un figurone e la pancetta renderà la vostra rana pescatrice molto Saporita senza alterarne troppo il gusto. La rana pescatrice ha pochissime spine e la sua carne Soda e Saporita si presta bene alle cotture veloci. Se non sapete come pulire e sfilettare la rana pescatrice o coda di rospo, potete chiedere al vostro pescivendolo, in questo modo non dovete far altro che avvolgere ogni filetto nelle fette di pancetta.

rana pescatrice con la pancetta

Per quanto concerne la cottura, potete cuocere la rana pescatrice con la pancetta al Forno oppure in Padella, come ho fatto io. Vi assicuro che il risultato è ottimo, il pesce resta Morbido e Succulento e la pancetta intorno Croccante… da sballo! Un piatto perfetto da gustare sia con un’insalata che con le patate al forno.

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Ingredienti

Rana pescatrice avvolta nella pancetta

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 coda di rospo (600 grammi circa)
  • 100 grammi pancetta arrotolata a fette
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • olio d'oliva

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Procedimento

Come fare la rana pescatrice avvolta nella pancetta

Pulite la coda di rospo realizzandone 2 filetti. 

Insaporite i filetti con un pochino di sale, pepe e trito di rosmarino poi avvolgeteli nella pancetta.

avvolgere rana pescatrice nella pancetta

Io ho utilizzato della pancetta arrotolata, più grassa e meno salata. Per bloccare la pancetta sul filetto di pesce potete arrotolarla con un pochino di spago da cucina. In assenza, potete utilizzare del normalissimo filo di cotone bianco.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e adagiatevi i filetti di rana pescatrice avvolti nella pancetta. Lasciate cuocere la rana pescatrice per 3-4 minuti circa per lato, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e fate restringere il fondo che intanto si è creato.

cuocere rana pescatrice avvolta nella pancetta

Eliminate lo spago e  servite la vostra coda di rospo avvolta nella pancetta bagnandola con qualche cucchiaio di riduzione al vino bianco ed accompagnandola con un contorno a vostra scelta.

rana pescatrice con la pancetta

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