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Il polpettone al forno con prosciutto e formaggio è un altro secondo piatto classico da preparare per Natale.
Il polpettone di carne, infatti, non è soltanto molto facile fa preparare ma si presta bene a diversi tipi di ripieno: dal classico prosciutto e formaggio, agli spinaci, ad altre verdure come i carciofi.
La cosa importante affinché facciate una bella figura è che il polpettone sia morbido. Per fare ciò vi consiglio di scegliere della carne macinata mista di manzo e suino in maniera tale che il grasso renda più morbida la vostra pietanza.
Per il ripieno del mio polpettone, oltre al prosciutto crudo e alla provola, ho messo degli spinaci saltati in padella che, secondo me, ci stanno molto bene!
Quanto al contorno, potete optare per le classiche patate al forno oppure delle verdure come gli spinaci, per esempio.
Adesso vi lascio e auguro a tutti voi un buon inizio settimana… l’ultima prima del Natale! 😉
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E adesso vediamo insieme come preparare e come cuocere il polpettone al forno.
Prendete la carne macina di manzo e quella di suino e mischiatela.
Aggiungete le uova e il pancarrè frullato e mescolate.
Quando la carne avrà assorbito le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il trito di prezzemolo (io non ce lo avevo e non l’ho messo).
Mescolate tutto con le mani in maniera tale che la carne risulti ben amalgamata.
Prendete un foglio di carta forno, versatevi la carne macinata e stendetela con le mani dandole la forma di un rettangolo.
A questo punto dobbiamo farcire il polpettone.
Io ho messo degli spinaci salati in padella, della provola e del prosciutto crudo.
A questo punto, cominciate ad arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta forno.
Quando avrete arrotolato tutto il polpettone sigillatelo sia al centro che di lato.
Spennellate la superficie del polpettone con dell’olio d’oliva.
Chiudete con la carta forno e mettete il polpettone di carne in forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, aprite la carta forno per verificare la cottura del polpettone.
Rimettete il polpettone il forno scoperto per farlo dorare un po’ in superficie, 5-10 minuti saranno sufficienti.
Ricordate che prima di tagliare il polpettone, dovete aspettare 30 minuti circa perché altrimenti si rompe!
Se preparate il polpettone in anticipo, lasciatelo nella carta forno e poi scaldatelo in forno chiuso nella carta forno per non farlo asciugare.
Un’altra alternativa per scaldare il polpettone è quella di tagliarlo a fette e scaldarlo in padella 😉
Il vostro polpettone al forno è servito e, secondo me, è perfetto per Natale! 😉
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