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Il plumcake salato è una di quelle ricette passe par tout dove, a partire dalla ricetta di base, potete aggiungere quello che volete! Potete preparare il vostro plumcake salato con le verdure, con prosciutto e formaggio con le zucchine oppure, come ho fatto io, con piselli e pancetta.
I cake salati sono una moda relativamente recente, una versione salata del più conosciuto plumcake dolce… un’idea sfiziosa da portare a tavola!
Preparare il plumcake salato è un vero gioco da ragazzi perché bisogna mettere tutto insieme e mescolare. Però, se volete rendere il vostro cake ancora più saporito, vi consiglio di cuocere le verdure che andate a d aggiungere.
Adesso vi lascio alla ricetta del mio plumcake salato con pancetta e piselli e auguro a tutti voi un buon pomeriggio!
Ecco come preparare il plumcake salato con pancetta e piselli…
Come vi ho già detto, potete sostituire pancetta e piselli con del semplice prosciutto e formaggio rendendo questa preparazione ancora più semplice e veloce.
Pulite il porro, affettatelo e mettetelo in padella con un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare insieme al porro.
Quando il porro sarà appassito, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati).
Salate, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere.
Quando i piselli saranno cotti, toglieteli dal fuoco.
Per la preparazione del plumcake salato, io ho usato la planetaria ma potete usare delle semplici fruste.
Mettete le uova nella ciotola della planetaria e sbattetele.
Aggiungete il latte a filo e l‘olio.
Intanto, setacciate la farina, il lievito ed aggiungetevi il formaggio grattugiato.
Aggiungete i solidi ai liquidi a cucchiaiate intanto che continuate a lavorare con le fruste.
A questo punto non vi resta che aggiungere all’impasto i piselli con la pancetta senza il fondo di cottura.
Aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe nero e mescolate.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta forno e infornate in forno caldo a 180 C per 40-50 minuti.
Trascorsi i primi 40 minuti, infilzate il plumcake con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il plumcake è pronto.
Una volta cotto, sfornate il vostro plumcake e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Il plumcake salato può essere servito sia tiepido che freddo e può essere consumato anche il giorno dopo.
Nel caso in cui avanzi, può essere congelato in freezer.
Che ne dite come idea per Pasqua e Pasquetta? 😀
Ciao ,
Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma purtroppo il risultato non è stato quello che speravo : troppo asciutto all’interno.
Quale potrebbe essere la causa ?
Grazie
Ciao Cristina, la prima cosa che mi viene in mente sono i tempi di cottura… è possibile che con il tuo forno sia sia cotto prima?
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