Pizzette da buffet

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Le pizzette da buffet sono delle piccole pizzette, Morbide e Golose, immancabili in occasioni come Aperitivi, Compleanni e Buffet vari. Dei finger food sempre molto apprezzati sia nella versione Rossa che con Pomodoro e Mozzarella. Oggi vi mostrerò una ricetta Velocissima da realizzare con l’Impasto per pizza già Pronto, quello del banco Frigo. Vi basterà Srotolare l’impasto, Ritagliarlo con una formina, Condirlo con il pomodoro e cuocere in Forno. In meno di 30 Minuti le vostre Pizzette saranno pronte da servire!

pizzette da buffet

Le pizzette realizzate con l’impasto per pizza già Pronto risultano un po’ più Piatte (meno lievitate) e Croccanti ma altrettanto Buone. Se, invece, volete delle pizzette Soffici e ben Lievitate, preparate l’impasto per pizza classico oppure usate quello per la rosticceria siciliana! Il risultato è decisamente migliore ma dovete considerare i tempi di Lievitazione. Con la ricetta di oggi, invece, potrete preparare delle pizzette estemporanee ogni volta che ve ne verrà voglia, anche all’ultimo momento!

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Ingredienti

Pizzette da Buffet (Facili e Velocissime)

Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Porzioni: 25 Pizzette
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo impasto per pizza (quello del banco Frigo)
  • 200 ml polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • origano
  • 100 gr mozzarella per pizza

Note

In alternativa all’impasto già pronto potete realizzare le pizzette da buffet con l’impasto classico per pizza oppure con l’impasto per rosticceria siciliana.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le pizzette da buffet 

Srotolate l’impasto per pizza e ritagliatelo con uno stampino rotondo di 5-6 cm di diametro.

ritagliate l'impasto

Eliminate l’impasto eccedente lasciando le pizzette sulla carta forno.

eliminare impasto in esubero

Con l’impasto in esubero potete realizzare altre 5 pizzette. Impastatelo con le mani, stendetelo con il mattarello e ritagliate le pizzette.

In una ciotola mettete la polpa di pomodoro (io uso quella di Agromonte o Alce nero) e conditela con sale, pepe e olio d’oliva. Mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro su ogni pizzetta.

condire pizzette

Aggiungete un filo d’olio d’oliva e l’origano.

aggiungere olio e origano

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°. Posizionate la teglia sul fondo del forno per 5-6 minuti. Poi spostate la teglia sul ripiano medio del forno e cuocete per altri 6 minuti circa.

Se volete aggiungere la mozzarella, aggiungetene un quadratino su ogni pizzetta e rimettete in forno per un paio di minuti fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

aggiungere mozzarella

I tempi potrebbero leggermente variare a seconda del forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Le vostre pizzette da buffet sono pronte, Facili e Velocissime… andranno a ruba!

pizzette da buffet

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