—
di
La Pignolata siciliana (o Pignoccata) è un dolce tipico di Carnevale; piccole Palline preparate con un Impasto di Farina, Uova, Burro e Zucchero che vengono prima Fritte e poi ricoperte di Miele. Si tratta della Variante regionale degli Struffoli napoletani, la Ricetta è praticamente identica! La differenza sta nella Forma. Gli Struffoli vengono serviti in grandi Vassoi e decorati con Frutta candita e Confetti colorati. La Pignoccata siciliana, invece, viene composta in piccoli Mucchietti posizionati in vassoi mono-porzione (a forma di Pigna) e viene decorata con Zuccherini colorati.
La Pignolata siciliana (o Pignoccata) è un dolce siciliano tipico di Carnevale; piccole Palline preparate con un Impasto di Farina, Uova, Burro e Zucchero che vengono prima Fritte e poi ricoperte di Miele. Si tratta della Variante regionale degli Struffoli napoletani, la Ricetta è praticamente identica! La differenza sta nella Forma. Gli Struffoli vengono serviti in grandi Vassoi e decorati con Frutta candita e Confetti colorati. La Pignoccata siciliana, invece, viene composta in piccoli Mucchietti posizionati in vassoi mono-porzione (a forma di Pigna) e viene decorata con Zuccherini colorati.
La ricetta è davvero Facilissima e Divertente, ideale da preparare con i Bambini che si divertiranno a realizzare queste piccole palline! In pochissimo Tempo preparerete un Dolce di Carnevale Goloso e Coreografico, perfetto da regalare ad amici e parenti. Seguite la ricetta passo passo e il successo sarà assicurato!
Potrebbero anche piacerti:
Come vi ho già anticipato, la ricetta della Pignolata è in tutto e per tutto uguale a quella degli Struffoli napoletani, motivo per cui vi rimando alla Ricetta.
La Differenza sta nella Forma. Quando la pignoccata sarà pronta, distribuitela a Mucchietti su dei piccoli vassoi oppure nei pirottini per Muffin. Date loro la forma di una cupoletta e decorate con zuccherini colorati.
A differenza degli struffoli, infatti, la Pignolata siciliana non viene decorata con la frutta candita.
La pignolata può essere conservata per diversi giorni. Copritela con la pellicola per non farla asciugare e conservatela a temperatura ambiente.
Lascia un commento